8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права беременной работницы в данном случае?

Добрый день. Такая ситуация. Я нахожусь на больничном (по беременности и родам) мне сообщили (по телефону), что хотят закрыть организацию (филиал, обособленное подразделение, а главный офис находится в другом городе), и сказали писать увольнение по собственному желанию, я отказалась. Организацию ликвидировать, на сколько мне сказали, они не будут. На мой вопрос, какие у них действия, они пока молчат.

Вопрос: имеют ли право меня уволить? Сократить? И что делать мне в этой ситуации?

, Екатерина Крючкова, г. Волгоград
Суфия Гизатуллина
Суфия Гизатуллина
Адвокат, г. Уфа

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы шансы истца на удовлетворение данного иска?
Поступило исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения. Истец заявляет, что переводил в 2011 и в 2012 годах денежные средства (Есть копии заявлений на отправку переводов и фото расписки на одну из двух сумм, самой расписки нет) за услугу, которая в итоге не была оказана. Каковы шансы истца на удовлетворение данного иска?
, вопрос №4010427, Павел, г. Санкт-Петербург
Ипотека
Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
Добрый вечер. Мы с супругой взяли ипотеку, которую оформили на нее. Через 4 года супруга умерла, квартира перешла в мою собственность по наследству. Было судебное разбирательстао с банком на предмет погашения долга по страховке, но банк в этом отказал. По решению суда меня обязали выплатить долг в твёрдой сумме, что я и сделал. После этого нужно было снять обременение с квартиры, но банк отказался выдавать справку о погашении ипотеки, так как начислил неустойку и потребовал ее выплатить. Денег на погашение неустойки у меня пока нет. Долг передан приставам. Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
, вопрос №4009544, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Что можно сделать в данном случае, кому и куда жаловаться, чтобы ускорить процесс?
Здравствуйте. В квартире вышел из строя электросчетчик. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 об организации учета электроэнергии с 01.07.2020 года обязанности по поверке и замене электросчетчиков передали энергосбытовым компаниям, в данном случае это Петербургская сбытовая компания. 15.12.2023 через телефон горячей линии ЕИРЦ Санкт-Петербурга (+7(812)679-22-22) (они принимают заявки) я подал заявку на вызов контролера для составления акта неисправности счетчика с целью его дальнейшей замены. По регламенту выход контролера должен был произойти до 23 января (22 рабочих дня). По истечении срока я неоднократно (26.01.24, 30.01.24, 02.02.24, 09.02.24) обращался на горячую линию, все мои обращения остались без ответа. Операторы горячей линии подтверждают факты подачи заявок и нарушение регламента в части срока выхода на квартиру. Имеются аудиозаписи разговоров. До настоящего времени контролер для составления акта неисправности электросчетчика на квартиру не вышел и не собирается, со мной никто не связывается. Со своей стороны я лишь могу до бесконечности подавать заявки, хотя не вижу в этом смысла, если 4 повторные заявки остались без ответа. Что можно сделать в данном случае, кому и куда жаловаться, чтобы ускорить процесс?
, вопрос №4009436, Иван, г. Санкт-Петербург
Наследство
Как в данном случае нам поступить?
Здравствуйте! Отец скоропостижно скончался. Завещания нет. Нас в семье мама три дочери и брат. В наследство одна изба в которм мы выросли и на его территории недостроенный и неоформленный дом. Все согласны отказаться от своей доли наследства в пользу мамы, кроме одной сестры. Она расчитывает получить долю с недостроенного дома. Планирует судиться с мамой. Я так понимаю, что законную долю она может получить только от старой избы? Как в данном случае нам поступить?
, вопрос №4008635, Татьяна, г. Москва
Медицинское право
И является в таком случае внутренний пр каз самоуправством лечебного учреждения?
Здравствуйте. Прошу подсказать имею ли я право заходить в кабинет врача гинеколога с ребёнком в детской коляске. Он относится к категории маломобильных граждан. Может ли внутренний приказ лечебного учреждения запретить мне вход в кабинет врача с коляской? Если не может, то на какой правовой акт я могу сослаться о не выполнении данного внутреннего приказа лпу? И является в таком случае внутренний пр каз самоуправством лечебного учреждения?
, вопрос №4007927, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2019