8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если неправильно выбран регион при сдаче алкодекларации?

Добрый день. Фирма зарегистрирована в МО, есть обособка в Москве. Лицензия на алкоголь выдана в Москве на обособку. Заведение так же находиться в Москве. Сдали алкогольную декларацию вовремя. Сейчас пришло постановление из Министерства потребительского рынка и услуг московской области. Получается неправильно сдали декларацию. Сдали по Москве, а должны были сдать по МО. Как можно штраф заменить предупреждением? На какие статьи при объяснении можно сослаться?

17 апреля 2019, 08:07, Елена, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

К сожалению, из Вашего вопроса невозможно установить, какой конкретно деятельностью Вы занимаетесь.
Если исходить из того, что ВЫ должны были сдавать декларацию в субъект РФ, т.е. МО, то можно предположить, что декларации представляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя) по формам, предусмотренным приложениями N 7 (Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и 8 (Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) Правилам.
Согласно Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда: (п.18) Декларации по формам, предусмотренным приложениями N 7 и 8 к настоящим Правилам, представляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации, индивидуального предпринимателя, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, сертификат ключа проверки которой выдан в установленном Федеральным законом «Об электронной подписи» порядке.
Данное нарушение будет квалифицировано по статье 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, где предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Вместе с тем, учитывая обстоятельства, связанные с совершением административного правонарушения, в том числе с представлением обществом спорной декларации в иной административный орган (не по месту регистрации) в установленный срок, а также учитывая характер, последствия и степень вины общества, в иные отчетные периоды отсутствуют претензии к порядку и срокам представления деклараций и т.д. (необходимо указать дополнительно смягчающие обстоятельства, исходя из сложившейся судебной практики) то совершенное административное правонарушение следует считать малозначительным, в связи с чем необходимо юридически правильно составить заявление об освобождении от административной ответственности.
Кроме того, для освобождения от административной ответственности необходимо подготовить защиту общества по иным основаниям в части отсутствия в бездействии общества состава административного правонарушения. Такая защита определяется исходя из всех процедур привлечения к ответственности и документов.

17 апреля 2019, 09:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если неправильно выбран шаблон извещения?
Мы работаем по 223. При размещении извещения о закупке у единственного поставщика ошибочно был выбран неверный шаблон извещения ( закупка у единственного поставщика, в том числе в электронном виде). Теперь не может в ЕИС создать протокол. Как можно выйти из ситуации. Сроки уже прошли. И оснований для отмены нет.
18 августа 2019, 14:38, вопрос №2476208, Яна, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если родительский комитет поддерживает сдачу денег на ремонт группы?
Здравствуйте,а если родительский комитет поддерживает сдачу денег на ремонт группы?мы например полтора года ждали садик нам уже 4,5года идём в уже образовавшуюся группу,что делать?
22 июля 2019, 10:33, вопрос №2444585, Перелыгина Мария, г. Ставрополь
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как быть, если неправильно выбрал модель машины при оформлении ОСАГО?
Добрый день, Добрый день, я оформлял электронный полис осаго на сайте компании. Внес все данный, проверил, оплатил полис. через три дня у меня произошла смена прав, я поехал в офис и вот тут все и выяснилось. Я неправильно выбрал модель машины. Марка ТОЙОТА ТОУН АЙС НОАХ, а я выбрал ТОЙОТА хиасе. Добрая девушка сказала, что это другая машина и если я напишу заявление о смене модели, то мне придет письмо о расторжении договора осаго в одностароннем порядке без возврата денежных средств. Права мне заменили, а менять модель не стала сказала нет такой возможности ни у кого. Как так все данные же правильны вин, кузов, птс, моя фио, паспорт рф. Как быть? я с таким трудом сделал эту страховку, не отрицаю спешил, слеповат, мог не туда тыкнуть. Но что мне теперь делать? Как правильно написать заявление, как не потерять деньги, да и гибдд наверно оштрафует
24 мая 2018, 06:20, вопрос №2004877, Александр, г. Новосибирск
3 ответа
Налоговое право
Что делать, если неправильно выбрал систему налогообложения?
Неправильно выбрал систему налогообложения Доходы 6%, надо было Доходы минус расходы. В результате не могу заплатить налог, что делать? У меня расходы составляли 85% от доходов, денег на выплату налога просто нет!
22 января 2018, 06:59, вопрос №1879876, Алексей, г. Пенза
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если кассир неправильно выбрала по бику банк?
Кассир в банке неправильно выбрала по бику банк, и в итоге платеж просрочен, начислены пени. Банк, где был произведен платеж, не может вернуть, так как РНКО не возвращает. Как быть? Подавать в суд на кассира?
09 ноября 2016, 18:22, вопрос №1436096, Гульшат, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2019