8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскиваются ли алименты с единовременной социальной выплаты на приобретение жилья

взыскиваются ли алименты с единовременной социальной выплаты на приобретение жилья сотрудников ОВД.

23 сентября 2013, 17:22, Юлия, г. Архангельск
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Нет. Это целевая выплата, алименты с нее взыскивать нельзя.

26 сентября 2013, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Возможно ли получение единовременной социальной выплаты сотруднику ФСИН, что для этого необходимо?
Здравствуйте.Я сотрудник ФСИН,проживаем и зарегистрированы со своей семьей,состоящей из 3 человек,со своими родителями отец и мать.Собственник квартиры отец.Квартира 55,5 кв метров.Я хочу стать на очередь для получения единовременной социальной выплаты,служу более 10 лет.У супруги есть в собственности 1/4 доля квартиры,квартира 50 кв метров.У меня и у ребенка в собственности ничего нет.1)Являются мои родители членами моей семьи.2)Определят меня нуждающемся.3)На кого будут выплачивать ЕСВ.4)Как будет считаться квартира отцаи и доля супруги при расчете ЕСВ
02 февраля 2020, 08:09, вопрос №2669500, Владимир, г. Москва
5 ответов
Все
Есв МЧС (социальная выплата на жилье)
Здравствуйте, я сотрудник МЧС, пришла очередь на есв, принесла дока, мне сказали, что меня берут по 31 статье, тк я прописана у сестры постоянная прописка, и имею право на ее часть, я принесла выписку с домовой книги с подписью что право на жилье не имею. и совместно с ней не проживаю, была у юриста, она мне сказала выписаться и прописаться временно где нибудь, и составить договор найма и написать рапорт о том , что у меня изменились условия проживания. и все будет хорошо. А если изменять доки, то по ФЗ это ухудшение жилищных условий, я в этом вообще не понимаю, они может специально так делают, чтобы меня снять вообще с очереди (наши юристы). подскажите как быть. жилищный кодекс, постановление 362 17. Расчет размера единовременной социальной выплаты осуществляется согласно приложению на основании общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 — 20 настоящих Правил, показателей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, определяемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ежеквартально, а также поправочных коэффициентов, установленных пунктами 21 и 22 настоящих Правил. В целях настоящих Правил показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации применяются исходя из места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник. 18. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера единовременной социальной выплаты устанавливается в следующем размере: а) 33 кв. метра общей площади жилья — на 1 человека; б) 42 кв. метра общей площади жилья — на семью из 2 человек; в) 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи — на семью из 3 и более человек. При определении указанного норматива количество человек в семье сотрудника определяется исходя из совместно проживающих с ним членов его семьи. 19. При расчете размера единовременной социальной выплаты учитывается право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв. метров сотрудникам, которым присвоено специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы, таможенной службы) и выше, а также сотрудникам, имеющим ученую степень или ученое звание. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований.
30 мая 2019, 03:34, вопрос №2377344, Оксана, г. Барнаул
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить единовременную социальную выплату от МВД через суд?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким способом можно получить единовременную социальную выплату на приобретение или строительства жилья для очередников в МВД. Состою на учете, как нуждающийся в жилье, семья из трех человек. Встал на очередь декабрь 2012 года. Вышел на заслуженную пенсию, но ЕСВ не получил. Возможно ли через суд добиться получения ЕСВ?
17 апреля 2019, 11:27, вопрос №2332195, александр, г. Омск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли получить по ФЗ№247 или другим законам единовременную социальную выплату на приобретение жилья пенсионеру МВД?
Здравствуйте.У меня вопрос: я как пенсионер с 20 летним стажем в МВД, могу ли встать в настоящее время на очередь и получить по ФЗ№247 и Постановлению Правительства№1223 или другим законам, предоставляющим право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации? Я служил экспертом в ОВД Ленинского района города Барнаула до 2008 года и не стоял в отделе на очереди. В 2008 году я перевелся в ОВД закрытого административно - территориального образования(ЗАТО) "Сибирский" (военный городок), где был поставлен на учет, как нуждающийся в получении жилья (муниципальной собственности) В 2011 году в связи с реструктуризацией в системе МВД, мою должность сократили и я вновь перевелся в Барнаул. После выхода ФЗ№247 и Постановления Правительства№1223, в декабре 2011 года я обратился в отдел по распределению жилья, чтоб встать на очередь для получения единовременного пособия, но мне отказали, мотивируя свой отказ тем, что мол да, закон вышел, но нормативных актов к данному закону у них нет. В конце января 2012 года я вышел на пенсию, а где-то в апреле того же года стали ставить на очередь и мне в очередной раз отказали мотивируя свой отказ уже тем, что на очередь ставят только действующих сотрудников. Что мне делать и куда обращаться? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/53221/
04 ноября 2018, 11:16, вопрос №2155844, Александр, п. Сибирский
3 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я получить единовременную социальную выплату?
Добрый день, я пенсионер МВД, на пенсию был уволен в 2016 году по выслуге лет, ни какого жилья на территории России я не имел и не имею, состою на очереди на получении жилья в УМВД России по ЯНАО с 2013 года, но в комиссии по жилью говорят то что получение ЕСВ на жилье согласно очереди. На деле получается следующее то, что некоторые сотрудники полиции, которые встали на очередь после меня уже получили выплату, а моя очередь как была на метсе так она и стоит. Вопрос: Могу ли я получить и в течении какого времени единовременную социальную выплату на приобретение жилья, есть ли какие то четко обговоренные сроки по увольнению на пенсию о выплате ЕСВ ?
31 октября 2017, 07:05, вопрос №1797057, Алексей Афанасьев, п. Пурпе
1 ответ