Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Затопление отдела в магазине собственником в ипотеке кв сверху

Здравствуйте. Я ИП отдел в магазине на 1 эт. Затопили соседи сверху.Квартира в ипотеке только пару недель.Работники делали ремонт и сорвали кран с гор водой.Педседат.ТСЖ новый не знала как поступить тк от новых жильцов не имела данных,а они еще здесь не жили.И составила акт без обьяснения точной причины затопа.А просто зафиксировала факт затопа.Я нашла сама телеф хозяев-обьяснила все и пригласила на отдел,Они не пришли, теперь они не отвечают мне.Что делать.Оставила тел в дверях тоже нет звонка мне.Ущерб 230 т р.Причем еще и работать нет возможности т к все сыро и запах .Спасибо

31 Октября 2012, 00:43, вопрос №23303 Наталья, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ратников Сергей

    В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).

    Вы можете произвести независимую экспертизу, при этом необходимо, чтобы фирма, проводящая ее, имела лицензию на осуществление соответствующего вида услуг. Далее, Вы можете обратиться в суд с требованием о возмещении причиненных вам убытков, упущенной выгоды. При этом Вам необходимо ссылаться на нормы Гражданского кодекса. Необходимо так же направить непосредственно курьером или почтой досудебное требование о добровольном урегулировании спора, так вы зарекомендуете себя перед судом как добросовестная сторона, которая предпринимала все меры для урегулирования спора миром. Если Вам будет необходима юридическая помощи рекомендую Вам обратиться в юридическую консультация в Вашем городе по адресу: г. Вологда, ул. Батюшкова, д. 11, оф. 404. Предварительно необходимо будет согласовать свой визит по телефону: 8-921-238-16-08, 58-16-08. Режим работы: ежедневно с 10:00 - 19:00.

    С Уважением, Сергей.

    31 Октября 2012, 01:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Илья

    Если причина затопа неустановленна, откуда Вы знаете, что был сорван кран горячей воды? И где сорван? Тот который стоит в ванной-туалете или вентиль приборов отопления? Делали ли вы заявкув аварийную службу, чтобы перекыли воду? дежурный слесарь должен был в любом случае тогда составить акт, тем самым зафиксировав затоп. Потом уже по вашему обращению составляется акт по факту затопления, для выявление конкретного ущерба, желательно подождать 10 дней с момента затопления. Следующим шагом естественно стоит вызвать оценщиков и если неудается решить вопрос миром, то обращаться в суд со всеми вышеуказанными актами. В любом случае вина не Ваша, тут либо соседи виноваты, либо председатель ТСЖ.
    Очень интереснно, что у Вас за председатель которая не знает, как поступать в данной ситуации, Вам бы ее переизбрать?
    Чтобы выснить причину председатель ТСЖ, может написать уведомление на данную квартиру с просьбой предоставить доступ в помещение, сославшись на подпункт «д» пункта 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая2006 г. № 307:

    Потребитель обязан допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время.

    В уведомлении указать время, дату, ответственного и номер телефона для согласования времени.
    В случае невыполнения обязанности обеспечить допуск в занимаемое Вами помещение (квартиру), возникшие по Вашей вине убытки в полном объеме будут возмещаться за Ваш счет.

    31 Октября 2012, 05:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats