Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Помогите советом

Девочки как правильно поступить? Я занимаюсь продажей ,одна девушка из моего города(знаю ее т.к училась на год младше меня в 1 заведении),попросила меня чтоб я дала ей в долг вещь якобы на месяц-это было 28.04(до детских денег)и в залог оставила свой паспорт-вещь стоит 350грн,ну я как добрая душа поверила и дала,и до сегодняшнего дня кормит обещаниями-то бабушка умерла,ребенок в инфекционке,ребенок в больнице,не в городе,сегодня день зарплаты отдам,заболела,2 раза брала реквизиты на оплату через айбокс,муж прийдет с работы отдам,заболела,и таких отговорок-было очень много!на мои номера мобильных поставила код,дозвониться не могу,на мужа моего тоже.Жила она на съемной квартире,уже не живет,место работы поменяла.Хочу что бы Вы посоветовали,т.к мы с одного города,и ее паспорт у меня,как вернуть свои деньги?

24 Сентября 2013, 21:20, вопрос №232762 Алина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    В вашем случае необходимо обратиться в суд с заявлением об истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения. При этом вам необходимо будет доказать свое право собственности на указанную вещь, а также факт ее нахождения у ответчика.

    А вот за принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог предусмотрена административная ответственность по ст. 19.17 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

    Если потребуется помощь в составлении искового заявления — обращайтесь ко мне в чат.

    24 Сентября 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats