Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как правильно подать иск на действия прстава исполнителя

На мою карточку зарплатную наложен арест, на нее же приходят детские деньги ежемесячно. У меня был штраф 5000. Я не смогла его еще оплатить, т. к. Я одна содержу семью (себя, ребенка и маму), зарплата маленькая 25 000, из нее надо платить квартплату, сад, питание, одевать дочь. Конечно их не хватает. На моей карточке оставалось около 500 р, когда я пошла проверить баланс оказалось на карте минус 8000 р. Мне в сбербанке сказали что на карте арест и дали имя пристава - Хегай Ю. А. Измайловский РОСП УФСПП.

Пристав не смог объяснить почему на карте минус 8000, сказал что хотел получить только 4500. Почему 4500 тоже не объяснил. Ссылается на ошибку банка. В банке меня отправляют к приставу. Я Сказала , что его действия незаконны, т. к пристав имеет право только на 50 % от той суммы которая у меня на карте, но на карте денег не было практически. К тому же детское пособие это не мои средства, а ребенка. То есть, когда я получу аванс в размере 10 000 р, с меня сразу снимут 8000 и мне не на что будет кормить ребенка. Но по закону должны были оставить 5000, если поступили на счет 10 000. Пристав просит принести из банка документ подтверждающий что деньги детские, но в банке такой не дают, говорят, что они не знают откуда поступают деньги. Как доказать, что кроме З/П туда приходит пособие? Как снять арест и не потерять деньги, которые хотят снять незаконно, тем более никаких уведомлений мне не приходило о возбуждении исполнительного производства. Я не получала исполнительный лист и никаких заказных писем.

Хотелось бы составить жалобу на пристава, или подать иск в суд.

27 Сентября 2013, 14:53, вопрос №232380 Лиана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Вам Лиана нужно в суд подавать не исковое заявление, а жалобу на действия судебного пристава, просить суд отменить арест на банковскую карточку, на изложенных Вами выше основаниях. 

        Обратите внимание, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем  постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.           Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    27 Сентября 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats