Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Долг по расписке

Здравствуйте! Знакомый занял у меня деньги и не собирался отдавать.Расписку написал так: Я (ФИО, паспортные данные,адрес по прописке) Должен (ФИО, паспортные данные,адрес-мой)50 тысяч рублей. Далее его подпись. Я подала на него в суд. На заседание он не явился,хотя был надлежащим образом уведомлен. Суд вынес заочное решение в январе 2013 года. В мае 2013 года уже было постановление о возбуждении исполнительного производства. А сейчас, в сентябре, он забрал в суде копию решения под роспись и хочет обжаловать заочное решение суда. Подскажите пожалуйста. Сможет ли он это сделать? И есть ли у меня шанс получить мои деньги?

26 Сентября 2013, 13:22, вопрос №232378 Елена, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    теоретически может но он упустил срок на обжалование установленный в гпк рф ему придется просить суд восстановить срок на обжалование заочного решения суда-

    Статья 237. Обжалование заочного решения суда [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 237]

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.


    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.


    даже если  заочное решение отменят назначат новое рассмотрение дела  где рассмотрят дело в его пристутвиии и в вашем — для него это попытк аоттянуть время

    26 Сентября 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Добрый день, Елена!

    Обжаловать он не сможет, так как прошли все сроки на обжалование судебного решения. Так апелляцию можно подать в течение месяца со дня вынесения решения, а кассацию в течение 6 месяцев в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения.

    Я бы рекомендовала Вам отдать исполнительный лист в банк, в котором открыт счет Вашего кредитора.

    26 Сентября 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats