224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Не успели в сроки подать на право наследия по завещанию. и теперь конфликт с другими наследниками, которые сделали все в срок

добрый день. у меня такой вопрос. у моего отца скончался сослуживец и его супруга осталась одна. детей нет. он ей всячески помогал долгое время и финансово и другими возможными способами.как только старушка стала совсем плоха , естественно появились какие-то племянники и т.д. жили они в других городах помогать ничем не хотели. бабушка решила написать завещание и свою квартиру разделила между двумя племянницами и моим отцом.когда она умерла у отца не было возможности вступить в право наследства.сейчас прошел уже год со дня смерти. позвонив, одной из наследниц,чтобы узнать о том что делать с этой квартирой я услышала,что они вступили в право наследства полгода назад и квартиу эту продали уже. но по идее право наследства и его сроки могут даже после истечения срока оспариваться в суде. могли ли они действительно продать квартиру или это обман.и какие права мой отец имеет теперь и имеет ли вообще? тк в завещании он был.

26 Сентября 2013, 12:01, вопрос №232228
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кристина
844
ответа
234
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам придется в судебном порядке восстанавливать срок для принятия наследства. Суд восстановит срок если признает причины его пропуска уважительными. Если суд восстановит вам этот срок, то вы сможете только получить стоимость вашей доли в квартире от этих наследников, квартиру вам уже не вернут, так как покупатели скорее всего действовали добросовестно.

26 Сентября 2013, 12:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут