Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нет возможности заплатить кредит

Добрый день. Меня зовут Владислав. Хотелось бы уточнить несколько вопросов относительно моего кредита. В 2011 году я брал потребительский кредит в банке Траст. Вместе с ним мне дали подарочную карту. Через полгода я решил активировать эту карту. Лимит на ней был сначала 13 тысяч, потом кинули еще 50 и в этом году еще 30. Я каждый месяц исправно вносил суммы ежемесячного платежа, когда позволяла возможность вносил суммы больше. ( К слову, потребительский кредит в их банке я закрыл досрочно).Но в этом месяце у меня возникли финансовые трудности. Я объяснил это сотрудникам банка, но они меня не хотят слушать. Уже начислили штраф и сказали что еще начислят. Звонят по 10 раз в день. Очень бы хотелось узнать что меня дальше ждет? Как скоро они подадут на меня в суд? И еще такой вопрос. У меня есть несовершеннолетний ребенок. Могут ли из-за долга его забрать у нас?

24 Сентября 2013, 16:00, вопрос №232202 Владислав, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    ну кредитные отношения с банком, вопрос отдельный, но то что на детей еще не обращали взыскания как на ликвидное имущество должников, это я вам могу гарантировать. По крайней мере, последнее тысячелетие в практике относительно цивилизованных государств этого не наблюдалось....

    24 Сентября 2013, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Нечай Елена
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    По  общему правилу, как только Вы выходите на просрочку, банк может обратиться в суд в любой момент. Однако, в Вашем кредитном договоре может быть предусмотрен другой порядок. 

    Если в ближайшее время не получится погасить долг, незамедлительно обратитесь к управляющему банка с письменным заявлением о реструктуризации (уменьшение % или увеличение срока) или с заявлением о рассрочке или отсрочке с мотивированным объяснением причин Вашего тяжелого материального положения.

    Если все-таки банк обратиться в суд, то в процессе заявляйте о рассрочке. Как показывает моя практика, в суде удовлетворяют всегда такие заявления, если действительно есть уважительные причины.

    24 Сентября 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats