Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли отсудить папину квартиру, если она уже переписана на другого человека?

Здравствуйте! Ситуация такова. Моя мама развелась с папой когда мне было 2,5 года. В данный момент я живу в Орле, а папа в Серове. 3 года назад мы потеряли связь с папой. Он уехал из Серова в Нижний Новгарод и там пропал, а в Серове у него осталась квартира, за которой он поручил смотреть его друга и выписал на него генеральную доверенность. Но там мне кажется все незаконно. Друг уже переписал квартиру на родственников жены. Могу ли я отсудить квартиру как первая наследница????

22 Сентября 2013, 23:21, вопрос №231808 Елизавета, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 445 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    По крайней мере, попробовать вы сделать это можете. Сделка по генеральной доверенности с родственниками имеет все признаки фиктивности, и фактически, проведена между ними безвозмездно. Но чтобы вам стать наследницей, надо его, как минимум, признать либо умершим, либо безвестно отсутствующим. лучше начать с официального розыска как пропавшего человека. есть основания отменить ЛЮБУЮ сделку по данной доверенности если выяснится, что к моменту оформления сделки доверитель был мертв или признан безвестно отсутствующим. В общем, тут есть над чем поработать.

    22 Сентября 2013, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Кроме того, за продажу квартиры ваш отец или его представитель должны были получить денежные средства, где они? если подтверждающие документы, что отец их получил. Это еще одно основание для признания сделки фиктивной

    23 Сентября 2013, 00:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответы! А подскажите, во сколько мне обойдется все что бы это дело выйграть и можно ли платить за услуги адвокату после удачной сделки, а не во время разбирательства, просто сейчас нету денег на платных адвокатов, а так оставлять тоже не хочеться!!!

    23 Сентября 2013, 10:39
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Елизавет, по практике скажу, что вы вряд ли найдете опытного адвоката, который согласиться на оплату после процесса. А те кто будет соглашаться, скорее всего не обладают соответсвующими навыками и не имеют опыта в этих вопросах. Для нормального знающего юриста необходимо оплатить хотя бы аванс, т.к. он будет тратить на ваше дело свое время и знания. По стоимости услуг — все зависит от региона и как договоритесь с юристом.

    В любом случае, подать в полицию о розыске вы можете сами и в зависимости от дальнейшего розыска станет ясно — судиться или нет. 

    23 Сентября 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats