8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Привлечение третьего лица к делу об административном правонарушении

Здравствуйте. Можно ли мне, физ лицу, ходатайствовать перед районным судом о привлечении себя в качестве третьего лица к делу об административном правонарушении ( на стороне Роспотребнадзора о привлечении к ответственности ресторана по ст. 6.6 КоАП)? КАС РФ Статья 47. Заинтересованные лица. Спасибо

, Станислав, г. Москва
Алексей Василенко
Алексей Василенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Станислав!

Нет. Третьих лиц Кодексом об административных правонарушениях РФ не предусмотрено. Видимо Вы имели ввиду привлечение в качестве заинтересованного лица в административном судопроизводстве. Если так, то если Ваши права и обязанности могут быть затронуты при разрешении административного дела, то Вам надлежит обратиться в суд с соответствующим ходатайством.
Если же речь идет о деле по привлечению к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ, то главой 25 КоАП РФ определены участники производства по таким делам.

Если Вам необходима дополнительная юридическая консультация относительно Вашего вопроса, либо помощь в составлении документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

С уважением

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ
В ходе проверки торговой деятельности ООО «Стопка» налоговыми органами был выявлен факт реализации алкогольной продукцией без соответствующих товарно-транспортных документов. Продавец Мешкова не смогла предоставить ТТН, указав в объяснении, что они имеются у директора магазина, но его в этот день на работе не было. На следующий день директор магазина явился для составления протокола и предоставил все необходимые документы на алкогольную продукцию. Старший инспектор налоговой службы составил протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.16 КоАП и направил его вместе с заявлением в арбитражный суд. Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ. Апелляционная инстанция по жалобе общества решения суда первой инстанции отменила, указав, что в действиях юридического лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 КоАП, однако данное правонарушение арбитражному суду неподведомственно.
, вопрос №3020312, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Возможно ли привлечение Юридического лица к административной ответственности по п
Возможно ли привлечение Юридического лица к административной ответственности по п. 1 ст. 8.28.1 два раза, в ситуации когда было возбуждено дело о непредоставлении декларации (соответственно за непредоставление) и декларация была подана уже после возбуждения административного дела о непредоставлении (за несвоевременное предоставление)?
, вопрос №2989892, Вячеслав, г. Стерлитамак
2 ответа
Административное право
Имеется ли в бездействии ответственного за публикацию судебных актов лица состав административного правонарушения или дисциплинарный проступок?
4 декабря мировым судьёй было вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 5.59 КоАП РФ, по моему заявлению. Так как город, в котором было вынесено постановление по моему заявлению, находится в 200 км от моего места жительства, я не могу лично посетить суд для ознакомления с ним. Поэтому я жду опубликования постановления на сайте мировых судей. Согласно ч.1, ст. 15, 262-ФЗ, тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети "Интернет" в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме. Согласно ч. 1, ст. 29.11 КоАП РФ, в исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела. 4.12 было вынесено постановление, + 3 дня на составление мотивировочной части (7 декабря), + 30 дней на размещение, итого: 6 января — крайний день размещения постановления на сайте. Ранее я уже звонил на судебный участок, говорил, что хотел бы ознакомиться с постановлением через сайт мировых судей. Мне ответили, что на опубликование у них есть месяц. В итоге, сегодня вечер 8 января, а постановления на сайте до сих пор нет. Считаю, что у помощника или секретаря не отсохли бы руки, если бы они опубликовали постановление на сайте до новогодних праздников. Поэтому хотел бы спросить, имеется ли в бездействии ответственного за публикацию судебных актов лица состав административного правонарушения или дисциплинарный проступок?
, вопрос №2217805, Вадим, г. Казань
3 ответа
Гражданское право
Законно ли решение суда о привлечении третьих лиц?
Здравствуйте. На заседании суда,судья огласила ходатайство истца о привлечении третьих лиц.В Ст 43 ГПК РФ. П.1. ......если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.Судья прокомментировала что "их" права это права третьих лиц,но не истца или ответчика. Скажите пожалуйста как понимать их права, кого именно истца,ответчика или третье лицо? СТ 43 ГПК РФ 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда. О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда. 2. При вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, рассмотрение дела в суде производится с самого начала.
, вопрос №2035719, Олеся Евгеньевна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли возразить на ходатайство о привлечении третьих лиц?
Здравствуйте, спор в суде по долевому (дефекты в квартире), по опыту соседей знаю, что ответчик будет просить привлечь третьих лиц, по сути отношения к делу не имеющих, дабы оттянуть время, подскажите, можно ли что-то возразить на ходатайство о привлечении третьих лиц в данном случае?
, вопрос №1056389, Алексей, г. Саратов
2 ответа