8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать штраф за мелкое хулиганство?

пришло смс на оплату штрафа за мелкое хулиганство ,когда суд вынес накозание сутки,как обжаловать штраф

03 апреля 2019, 11:37, дмитрий, г. Волгоград
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Уважаемый дмитрий!

Вы имеете право обхаловать решение в выщестоящий суд через суд, вынесший решение.

КоАП РФ Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

03 апреля 2019, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Горбачевская
Оксана Горбачевская
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Дмитрий.

Нужно быть внимательными к смс, их могут рассылать мошенники, поэтому если решите оплачивать штраф, вначале убедитесь, что он действительно существует.

Чтобы штраф обжаловать, вам нужно получить постановление о назначении штрафа.

Дела о мелком хулиганстве рассматривают должностные лица органов внутренних дел (полиции) либо мировые судьи.

Статья 29.5. КоАП РФ Место рассмотрения дела об административном правонарушении:

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Статья 30.2.КоАП РФ Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

Статья 30.3.КоАП РФ Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

С уважением, Оксана Горбачевская.

03 апреля 2019, 12:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как оспорить штраф, выписанный сотрудником полиции за мелкое хулиганство?
13.04. на меня был составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство и наложен штраф 500 рублей. Я хочу его оспорить, так как я закон не нарушал. Суть в том, что я живу в ком.квартире и с одним соседом преклонного возраста у меня плохие отношения. Он вызвал сотрудников полиции и сообщил им , что я на него ругаюсь матом( это не так, все происходит с точностью наоборот). Сотрудники составили протокол- в котором указано, что ругался я около дома и нарушал общественный порядок, хотя забирали меня сотрудники полиции из квартиры, сопротивления я не оказывал, о чем была в отделении подписана соответствующая бумага. В протоле я написал, что права мне не разъяснялись и что общественного порядка я не нарушал. Но штраф все равно пришел на Госуслугах. Также в протоколе не указана статья КоАП, совсем. В связи с чем у меня вопросы: 1. Могу ли оспорить штраф за то что в нем указано, что я был на улице, а не в квартире, что ругался матом, но свидетелей нет? 2. Могу ли я оспорить штраф, т.к. не указана статья КоАП? 3. Как оспорить- писать на имя начальника ОП? В Суд? Районный или мировой? Это возможно сделать онлайн? 4. Как себя обезопасить в дальнейшем от клеветы? Что говорить полиции? Ведь с камерой не будешь круглосуточно ходить?
16 апреля, 12:42, вопрос №3028566, Илья yvs, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли обжаловать увольнение, если работник нарушил трудовую дисциплину и ранее привлекался за мелкое хулиганство?
19 марта 2004 года слесарь Завода электроаппаратуры Жихарев был привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за нецензурную брань и угрозы в адрес начальника цеха в присутствии других работников завода. 23 апреля 2004 года Жихарев за 2 часа до окончания рабочей смены покинул рабочее место. У нарушителя были взяты объяснения, и приказом директора завода от 25 апреля 2004 года Жихарев был уволен как нарушитель трудовой дисциплины по п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ – за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Есть ли основания для обжалования приказа об увольнении Жихарева? Ответ аргументировать положениями ТК РФ.
23 мая 2017, 20:24, вопрос №1645456, Виктор, г. Брянск
1 ответ
Уголовное право
Входит ли в мелкое хулиганство физический и моральный урон?
Здравствуйте, мы вчера гуляли компанией на улице и двое ребят сломали маленький забор сантиметров 15-20 , отковыряли несколько вертикальных зубцов. Стояла недалеко камера и нас засекли, друг наш предупредил что к ним заходила тем же вечером полиция(23:30-00:00) и спрашивали, знают ли они нас. Друг также сказал что штраф от 1500-3000, я когда посмотрела в кодекс, было сказано что за мелкое хулиганство 500-1000 рублей. Я ему это сказала, на что он ответил, что это правда только ещё плюс за физический и моральный урон А разве не входит ли физический и моральный урон в саму статью хулиганства или это правда отдельно?
22 февраля 2016, 10:12, вопрос №1153999, Анастасия, г. Боровск
1 ответ
Административное право
Мелкое хулиганство - административное правонарушение?
Здравствуйте! Хулиганы помочились на мой личный автомобиль. Я видел их из окна своего дома и нескольких узнал. Но проблема в том что свидетелей нету, а кроме меня их никто не видел. Могут ли они понести наказание в соответствии с законом? Что их ждёт за это и что для этого нужно сделать? Это административное правонарушение - мелкое хулиганство? Что является мелким хулиганством? Как наложить административный штраф за хулиганство?
27 июля 2014, 04:23, вопрос №512941, Марат, г. Набережные Челны
4 ответа
Административное право
Мелкое хулиганство?
Добрый вечер господа юристы! У меня имеется следующий вопрос про административное правонарушение - мелкое хулиганство: однажды вечером, в квартиру которую мы арендуем с супругой, начала "ломиться" неуравновешенная соседка, чуть не выломала дверь. Когда я открыл дверь, на меня и мою супругу посыпался шквал нецензурной ругани и претензий, якобы члены моей семьи, ей прокололи колеса коляски и детского велосипеда. В тот момент на ее истерические крики, вышел сосед из противоположенной квартиры, который молча наблюдал за происходящем. В ответ на все ее хамство и вульгарность мы с супругой спокойным тоном пояснили, что не имеем отношение к произошедшему, я даже в свою очередь предложил свою помощь по ремонту (накачке) колес. Сосед подошел к велосипеду и мы его начали осматривать, но следов прокола не нашли (????) видимо они просто спустились, возможно самостоятельно. Но эта женщина, по-видимому сильная половина своей семьи, в присутствии своего мужа, который стоял и в недоумении молчал, продолжала эту бучу. Далее в порыве получаемого удовлетворения от создаваемого конфликта, она сообщает о произошедшем в службу "02" и дает информацию об угрозе физ.расправой и повреждением имущества... Да кстати в процессе всего этого "балагана" в наш адрес в присутствии 2-х н/летних детей, посыпались оскорбления по национальной пренадлежности-чурки, чурбаны, звери и т.п. ( мы урож: р.Дагестана) по приезду сотрудники так и не нашли повреждения, это было внесено в протокол. При опросе сосед подтвердил ее хамское поведение, отметив в объяснении нашу тактичность в разговоре. При опросе соседей мы характеризуемся положительно, что противоположено отзывам о ее семье ( у нее конфликты имелись с половиной подъезда) от нее в наш адрес поступило заявление по 119,167 УК РФ - хулиганство, от нас по факту оскорблений,неадеквата и хамства! Вопрос в следующем возможно ли ее действия квалифицировать по ст. 20.1 КоАП ( м/хулиганство) ведь холл- общественное место! Или это будет "пограничная ситуация" заранее спасибо за помощь, жду действительно квалифицированной помощи профессионала в этой области права! Что является мелким хулиганством?
19 апреля 2014, 19:23, вопрос №430899, Иван, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.04.2019