Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наказание для мужа

Мой муж героиновый наркоман около года, лечился, не помогло. Сейчас пытаюсь с ним развестись, есть двое малолетних детей. Он ездит на машине, которая зарегистрирована на меня, ключи не отдает. Недавно обнаружила,что пропали 2 моих золотых кольца, а вчера он украл мою пластиковую карту и снял с нее 5000р. Идти мне не куда, да и оставить дом со всем нажитым тоже не могу. Так как я не прописана в квартире, а он прописан и является собственником 1/3 доли, то и не пускать тоже не могу.

Он уже 2 раза приходил ко мне на работу, орал, если ему что то нужно, позорился. Какие мне сейчас принять меры по отношению к нему, как привлечь его к ответственности?

25 Сентября 2013, 14:21, вопрос №231358 Елена, г. Ербогачен
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    На мужа можете написать заявление по факту кражи. 

    Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. После развода подайте в суд исковое заявление. Оцените ответ.

    25 Сентября 2013, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats