8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли перенесение даты расселения аварийного жилья без проведения капремонта?

Добрый день.семья проживает в многоквартирном доме 1959 года постройки по договору социального найма.в 2016году дом был признан аварийным и поставлен на расселение на 2019 год.процент износа определен,как 70,05.соседние дома такого же типа признаны аварийными в 2017 году.процент износа -75.хотя в этих домах был капремонт,а в нашем нет. На сайте реформа ЖКХ год планового и фактического расселения был указан-2019.так же было письмо из мэрии,в котором тоже указан год расселения-2019. С недавнего же времени на сайте реформа ЖКХ наш дом находится в списке на расселение на 2024 год.а те соседние дома на 2023. Дом реально старый.капремонт ни разу не проводился.частично благоустроенный.метериал стен и перекрытий-брус.вопрос в следующем.правомерно ли переносить срок сноса на 5 лет?можно ли провести повторную экспертизу,чтобы ускорить процесс расселения?регион респ. Марий Эл, город Йошкар-Ола.

Показать полностью
, Алексей, г. Йошкар-Ола
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алексей. 

Единственный вариант для Вас ускорить процесс расселения — обратиться в суд с иском к администрации города, которым Вы будете требовать обязать администрацию города предоставить Вам другое благоустроенное жилое помещение.

В обоснование своих требований укажите ч.2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
1
0
1
0
Дата обновления страницы 30.03.2019