8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как стать законным представителем для ребенка на время поездки?

Здравствуйте. Готовлюсь стать сопровождающим для группы несовершеннолетних подростков на время поездки на автобусе. Вопрос: могут-ли родители детей написать какую-либо доверенность или иной документ, согласно которому я буду являться законным представителем для конкректного ребенка? В данном случае важна формулировка "законный представитель".

, Андрей Игоревич, г. Новосибирск
Елена Афанасьева
Елена Афанасьева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день.Нет. Законные представители несовершеннолетних — это их родители или опекуны.Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Несовершеннолетний не выбирает себе законного представителя по желанию. Это его родитель. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Родители могут Вам дать простое письменное согласие на перевозку, либо делать только нотариальное согласие. Во вложение требование для школ + согласие(проект)

0
0
0
0
Андрей Игоревич
Андрей Игоревич
Клиент, г. Новосибирск

Все это я и сам знаю. Мы едем не на школьном автобусе, а на частном. И не от школы. В нашей местности не представляется возможным провести выездное мероприятие строго по закону, поскольку в единственной школе автобус старше 10 лет.

Вопрос практически решили тем, что с детьми поедут родители так, чтобы детей без родителей было не более 7 человек. Тогда ми не подпадаем под понятие «огранизованная перевозка детей».

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как бабушка может стать законным представителем ребенка 3-х лет, для посещения больниц?
как бабушка может стать законным представителем ребенка 3-х лет,для посещения больниц?
, вопрос №2957184, Ольга, п. Тульский
2 ответа
Семейное право
На каком основании могла стать законным представителем бабушка?
После развода ребенок проживал со мной и отец дал согласие на его проживание по месту прописки матери и ребенка в суде.на алименты я не подавала он оплачивал лишь сад,спустя время ребенку нужно было идти в первый класс а у меня возникли проблемы с вождением ребенка в школу т.к.работала в сменном графике,обратилась к бывшему мужу с просьбой о помощи т.к.школа у него прям рядом с домом (мы живём в разных городах)и график у него 5/2 что бы ребенок пошел в школу у него он согласился,но как только ребенок был зачислен в школу бывший муж и его мать почувствовали мое бессилие начались оскарбления в мой адрес с ребенком даже не могу поговорить не могу приехать,т.к. мне просто не дают видится с дочерью,при этом муж тихо подал заявление на алименты я ни каких извещений не получала и спустя три месяца мне пришло письмо о том что я должна оплатить алименты за три прошедших месяца хотя я перечисляла ему по 6тысяч и приезжала одевала ребенка(единственное он не учел ,что фамилию после развода я не меняла а долг по алиментам пришел на мою девичью фамилию).Мне постоянно приходится со скандалами забирать ребенка т.к.добровольно мне ни кто не даёт .моя бывшая свекровь с чего то решила,что она является законным представителем моего ребенка и вправе решать, когда мне видится с дочерью..хотя я ни каких доверенностей не подписывала. У меня несколько вопросов 1. могу ли я как мать забрать ребенка у отца и бабушки на основании, что ребенок прописан и должен со мной? 2.должна ли я выплатить долг по алиментам если они не на мою фамилию? 3.на каком основании могла стать законным представителем бабушка?
, вопрос №2302528, мария, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как отчиму стать законным представителем ребенка без усыновления?
Здравствуйте. Я перерыла интернет и везде нахожу одинаковый ответ о правах отчима, как представителя ребенка - их нет. Ситуация такова, что муж воспитывает и содержит мою дочь с 3 лет, родной отец появляется раз в полгода, но алименты в последнее время платит исправно (без решения суда, по договоренности). От родительских прав биологический папа не откажется, т.к. дочь он любит, но времени на нее нет и не будет. Иначе бы, возможно, и не развелись. Получается, что с ребенком везде отчим - в школу, в кружки, в отпуск. Но, например, на родительское собрание он пойти не может. Или поехать с детьми (у нас еще общий ребенок) куда-то без меня, т.к. не является законным представителем ребенка. Как можно решить этот вопрос? Может ли он представлять меня как представителя ребенка? Очень неудобно, что всегда и везде должна присутствовать я.
, вопрос №1871918, Мария, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
На каком основании охранник ЧОП требует предъявить паспорт законных представителей детей?
Здравствуйте, В школу, где учится мой ребенок, родителей (законных представителей) пропускают только по предъявлению паспорта. Кроме того, данные паспорта родителей записываются в журнал охранником “ЧОП”. Директор школы, ссылается на протокол заседания администрации нашего города, где сказано о запрете посещения родителей (законных представителей) с 8-14 часов. Прошу дать разъяснения: 1) На каком основании, охранник "ЧОП" работающий в школе препятствует в школу (гос. учреждение) гражданам РФ являющимися (законными представителями) детей учащихся в школе ? Правила посещения школы утвержденные директором, не могут противоречить и быть выше закона РФ (семейного кодекса) и конституции РФ. 2) На каком основании охранник "ЧОП" требует предъявить паспорт законных представителей детей ? Работник "ЧОП", не наделен полномочиями полиции и не имеет законных оснований требовать паспорт у гражданина РФ. С уважением, Илья
, вопрос №1831717, Илья, г. Нижневартовск
3 ответа
Наследство
Каким образом можно стать "законным представителем" до вступления в наследство?
Здравствуйте! У родственника был вклад в банке, который признали банкротом. Ему выплатили страховую сумму (1.4 млн), и остались должны остаток который в страховую сумму не входит. Пока имущество банка продавалось, родственник умер. Я хочу получить информацию от АСВ о том, выплачивалась ли ему сумма остатка. Данную информацию можно получить законному представителю. Скажите пожалуйста, каким образом(на основании какого документа) можно стать "законным представителем" ДО вступления в наследство спустя пол года? От имени племянника или родной сестры. На руках завещание на его вклады (но я не знаю реквизиты какого банка он предоставлял в АСВ для перечисления суммы что ему должны), и свидетельство о смерти. Спасибо.
, вопрос №1814530, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ