352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гарантийный ремонт часов

Здравствуйте!Часы Tissot на гарантии. Вчера произведена замена элемента питания платно в оф гарантийной мастерской. Бесплатно, по гарантии, менять отказались. Отказались выдать акт о выполненных работах, мотивировав тем что занесли в базу все. Выдали только кассовый чек в котором написано "ремонт" и сумма.Через 45 минут часы остановились. Позвонил туда, сказали приезжайте-либо поменяем еще раз элемент питания, либо часы в ремонт. На мой вопрос если элемент питания разрядился вследствие неисправности часов мне вернут деньги за элемент питания - ответ нет.Сейчас поеду в мастерскую. Подскажите прав ли я в том что на любые работы обязаны выдавать акт о проведенных работах (каким законодательным актом это прописано) и обязаны ли возместить стоимость элемента питания, если это следствие неисправности часов, а не естественный разряд батареи при эксплуатации (часы куплены в феврале 2013г). Спасибо. Вячеслав

24 Сентября 2013, 12:25, вопрос №230494
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
691
ответ
195
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 691ответ
  • 195отзывов

Если акт приема-передачи не был составлен, тогда исполнитель обязан будет доказывать, что недостатки возникли после передачи товара потребителю.

Так как ремонт осуществлялся за плату, то это является самостоятельным договором о выполнении работ по ремонту часов.

Требуйте повторного выполнения работ, основываясь на ст.29 Закона «О защите прав потребителей»

Помимо того, расходы, произведенные на ремонт часов возможно потребовать с продавца, однако, судя по всему проверка качества осуществляется в данной мастерской. Потребуйте у продавца проведения независимой  экспертизы, если она установит, что недостатки возникли до передачи товара, тогда взыскивайте расходы на ремонт с продавца.

25 Сентября 2013, 22:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.