Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Ипотека при внебрачном ребенке

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при каких условиях можно купить квартиру (по ипотеке) при наличии у мужа внебрачного ребенка? Знаю,что внебрачный ребенок имеет право на наследство отца, а его мать, до достижения им совершеннолетия, представляет и защищает его интересы. Правильно? Выходит, если ребенку негде будет жить, они имеют право прийти в наш дом? Состоим в браке, есть дети, разводится со мной не хочет. А я не хочу вить гнездышко, зная, что часть придется отдать посторонним и неприятным мне людям. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Спасибо.

24 Сентября 2013, 03:07, вопрос №230276 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Ваш муж может составить завещание, где укажет, что все имущество в случае его смерти переходит вам и вашим детям. Однако несовершеннолетние дети наследодателя имеют право на обязательную долю в наследстве и наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.

    Есть другой вариант — оформить всё имущество на вас. В этом случае имущество все равно будет считаться совместно нажитым, так как приобретается в браке, но у внебрачного ребенка вашего мужа не будет оснований претендовать на квартиру, находящуюся в вашей собственности.

    24 Сентября 2013, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats