Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Каковы цены, ставки и тарифы на ЖК услуги для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда находящихся на территории г. Москвы и в собственности РФ на 2010, 2011 и 2012?

Согласно ч. 3 ст. 156 ЖК РФ
Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

К сожалению, постановления правительства N 571-ПП, № 1038-ПП и № 1294-ПП определяют цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для нанимателей жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности городу Москвы и не определяют цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для нанимателей жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации.

Каковы цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010, 2011 и 2012 годы для жилых помещений государственного жилищного фонда находящихся на территории г. Москвы в собственности Российской Федерации? И сколько нужно платить, если такой цены, ставки и тарифы не определены?

28 Октября 2012, 17:56, вопрос №23011 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Алексей!

    Я полагаю, что всё-таки следует исходить из норм, установленных соответствующими правовыми актами правительства Москвы. Теоретически подобные ставки должны были бы устанавливаться на федеральном уровне, но поскольку федеральный закон (Жилищный кодекс РФ) делегировал эти федеральные полномочия органам местного самоуправления, то так тому и быть. В конце концов, федеральный закон в данном случае акт большей юридической силы, чем постановление правительства г. Москвы.

    28 Октября 2012, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Однако органы местного самоуправления г. Москвы не определили цены, ставки и тарифы на ЖК услуги для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда находящихся на территории г. Москвы и в собственности РФ, а определили только для нанимателей жилых помещений принадлежащих на праве собственности городу Москвы :(

    28 Октября 2012, 21:59
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Алексей!

    Постановления Правительства № 1038-ПП и № 1294-ПП утратили силу в связи с изданием Постановления Правительства Москвы от 29.11.2011 N 571-ПП.

    Размер оплаты за коммунальные услуги для собственников жилых помещений установлен Постановление Правительства Москвы от 29.11.2011 N 571-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год" .

    В соответсвии с п.3.2.3. Постановления Для граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, которые в установленном порядке не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, с 1 января 2012 г. согласно приложению 7 к настоящему постановлению, с 1 июля 2012 г. согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

    3.2.4. Для граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, с 1 января 2012 г. согласно приложению 7 к настоящему постановлению, с 1 июля 2012 г. согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

    Таким образом, Вам следует ознакомиться с ПРиложением №7 к Постановлению.

    С уважением Ф. Тамара

    28 Октября 2012, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats