572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Интернет-магазин отказывается поставить оплаченный товар

Добрый день. Оформил на заказе интернет-магазина Связной предзаказ на наушники, оплатил заказанный товар, получил чек об оплате. После чего звонит оператор и говорит, что это была акция и товар по этой цене закончился (на странице товара не было никакого упоминания об акции, кэш страницы сохранен http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/5512748), предлагает отменить заказ или доплатить. Также упоминает, что по договору оферты он может изменить цену в любой момент или вовсе отменить заказ. Помимо меня десятки, а возможно сотни человек, оказавшихся в подобной ситуации. Некоторым из покупателей операторы говорили об ошибке на сайте, некоторым об акции.

Согласно договору оферты (http://static.svyaznoy.ru/upload/kartinki/ThePublicOffer_15_05_18.pdf) на сайте магазина "«Предзаказ» - представляет собой информационную услугу, которую Продавец оказывает Покупателям на безвозмездной основе. В рамках услуги Предзаказ Продавец информирует Потребителя о начале продаж интересующего его Товара посредством выбранного им способа оповещения. Данная услуга ни в коем случае не является предложением заказать товар, т.е. публичной офертой, т.к. не отвечает требованиям предложения заключить договор и не содержит ряд условий, необходимых для заключения договора розничной купли продажи." Имею ли я право получить товар по той цене, которую заплатил?

чекчек.png.png
связносвязной9.jpgй9.jpg
22 Марта 2019, 10:17, вопрос №2299720
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
4050
ответов
1712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алексей.

Вы имеете право получить товар по той цене, которую уплатили. Согласно п. 2 ст. 23.1. Закона о защите прав потребителей 

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

  • передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
  • возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Вам стоит направить продавцу претензию и потребовать передать товар. При отказе или неполучении ответа — обратиться в суд с иском.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

22 Марта 2019, 10:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.