8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли обжалование определения апелляционного Арбитражного суда?

Возврат апелляционной жалобы,из-за подачи жалобы непосредственно а апелляционный суд ,минуя первую инстанцию.

19 марта 2019, 19:09, Марсель, г. Казань
Игорь Гритчин
Игорь Гритчин
Юрист, г. Липецк

В соответствии со ст. 257 АПК РФ Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Поэтому Вам необходимо подать еще раз апелляционную жалобу через суд, вынесший решение.

Если срок апелляционного обжалования пропущен, необходимо ходатайствовать о восстановлении срока.

Оцените пожалуйста мой ответ.

19 марта 2019, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество арбитражный суд не указал начальную цену заложенного имущества, на которое обращено взыскание; б) по заявлению должника об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора в сумме 1 млн руб. арбитражный суд признал незаконными действия по взысканию 300 тыс. руб. исполнительского сбора (исходя из реально взысканной части сбора); в) признав размер санкции по постановлению о наложении административного взыскания чрезмерно завышенным, арбитражный суд не указал размера, до которого санкция снижена; г) взыскав долг за поставленную продукцию и пени за просрочку платежа, арбитражный суд не разделил общую взыскиваемую сумму на основной долг и пени.
18 апреля, 14:36, вопрос №3029375, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Возможно ли это оспорить в арбитражном суде?
Решение суда было иск удовлетворить частично, хотя последний платеж был в феврале 2013. В суде подавала ходатайство о применение срока исковой давности. В решении опирается на: ч. 2 ст. 200 ГК РФ 330 ГК РФ ст. 395 ГК РФ В силу ч. 2 ст. 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. В соответствии с п.п. 24, 25 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.09.2015 г. № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности» по смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока исковой давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу. Согласно аналогичной позиции, содержащейся в Обзоре судебной практики по гражданским делам, связанным с решением споров об исполнении кредитных обязательств (утв. Президиумом Верховного суда РФ 22.05.2013 г.), срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки (статья 330 ГК РФ) или процентов подлежащих уплате по правилам ст. 395 ГК РФ, исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определенному применительно к каждому дню просрочки. В соответствии с условиями договора ответчик обязан погашать задолженность путем оплаты ежемесячных платежей в соответствии с графиком платежей. Согласно расчету задолженности и выписке по счету, последний платеж во исполнение кредитного договора произведен ответчиком 06.02.2014 г., следовательно, о нарушении своего права истец узнал 07.02.2014 г., то есть когда ответчиком не был внесен очередной ежемесячный платеж, с настоящим иском в суд истец обратился 12.11.2020 г., что следует из почтового штампа на конверте. Таким образом, заявленные истцом требования о взыскании с ответчика задолженности за период с ноября 2017 г. предъявлены в пределах срока исковой давности и являются обоснованными. Возможно ли это оспорить в арбитражном суде?
13 января, 19:02, вопрос №2959741, Евгения, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Здравствуйте Скажите пожалуйста возможно ли подать иск в арбитражный суд по месту регистрации истца, если
Здравствуйте Скажите пожалуйста возможно ли подать иск в арбитражный суд по месту регистрации истца, если это указано в самом договоре И на какую статью можно сослаться при подаче иска по регистрации истца
10 октября 2020, 08:39, вопрос №2882485, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли обжалование в Президиуме Верховного суда надзорной жалобы?
Возможно ли обжалование в президиуме верховного суда надзорной жалобы??????? Все инстанции пройдены!
23 января 2018, 13:55, вопрос №1881742, Иван, г. Сыктывкар
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли обжалование определения об обеспечительных мерах?
Я являюсь ответчиком- бракоразводный процесс.. супруга подала иск о разводе и разделе имущества. Иск подан 27 октября, но судом оставлен без движения, отсутствует уплата гос.пошлины и сам иск оформлен в не соответствии с требованиями. 18 ноября подан исправленный иск, ходотайство о наложении обеспечительных мер на имущество указанное в иске часть из которого по брачному договору поинадлежит ей, но на данный момент является моей собственностью. Кстати о наличии брачного договора она умолчала. и 18-го же ноября выходит определение суда о принятии обеспечительных мер на данное имущнство. На сайте суда информация на 18 ноября соедующая: 1. Принятие иска к производству. 2. Определение о подготовке дела. 3. О назначении предварительнго заседения на 08.12. Также о том, что подан иск я узнал от представителя супруги только 14.12., из суда ни одного уведомления не получал, супруга в иске указала адрес проживания не фактический, а один из адресов где зарегистрировано мое имущество. Возможно ли обжалование определение о обеспечительных мерах, в связи с тем, что на момент выхода определения и его 15-ти дневного обжалования я не знал о наличии данного определения и о поданном иске? А также может ли быть подача, рассмотрение ходотайства и определение по ходотайству быть в дату подачи иска?
17 ноября 2017, 19:04, вопрос №1816171, Олег, д. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2019