Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Выписка по суду

Здравствуйте. Поменялся собственник жилого помещения. Он вступил в наследство после смерти матери. До смерти мать прописала там знакомую с ребенком (13 лет). Стали с ними судиться, так как добровольно выселяться они не собираются, а хотят забрать данную квартиру. Наследник выиграл суд, после чего они не подали апелляцию в течение 30 дней. Зато на 31 день подали заявление о пересмотре срока подачи апелляции, в чем им опять было отказано. Теперь они хотят подавать частную жалобу. Подскажите пожалуйста, в суде сказали, что исполнительный лист приставам мы предъявить не можем, так как они будут подавать жалобу и с квартиры они не съезжают. Можно ли их выселить, и как долго мы не сможем въехать в свое жилье, признанное за нами судом и при наличии свидетельства о государственном регистрации права. И сколько ещё можно будет подавать жалоб на обжалование!!??

Заранее спасибо. Анна

23 Сентября 2013, 14:08, вопрос №229554 Анна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Закирова Гульнара

    Здравствуйте, Анна!

    Ответчики подали частную жалобу на постановление суда от отказе в восстановлении срока апелляционного обжалования.

    Данная жалоба будет принята судом вместе с апелляционной жалобой на решение суда по существу, после чего дело будет направлено в соответствующую апелляционную инстанцию.

    После рассмотрения частной жалобы, если постановление суда останется в силе, будет выписан исполнительный лист и направлен на принудительное выселение.

    Если апелляционная инстанция  признает, что имеются основания для восстановления ответчику срока на апелляционное обжалование, тогда его апелляционная жалоба будет рассмотрена по существу также апелляционной инстанцией. Тут тоже, если решение суда останется в силе — исполнительный лист будет выписан судом, вынесшим решение после возвращения гражданского дела из апелляционной инстанции.

    Ваши ответчики тянут время.

    Как собственник жилого помещения он вправе вселиться и проживать в нем, другое дело, если ответчик не пускает, тогда можно подать иск о вселении либо дождаться выселения ответчика.

    Желаю успеха!

    Пожалуйста, поставьте оценку ответу, если он оказался полезен.

    23 Сентября 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats