8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли договориться с приставами об отсрочке уплаты долга?

В прошлом году я проиграла суд с Бинбанком о взыскании с меня суммы долга с процентами общей суммой примерно 130 000 рублей. Апелляционный суд оставил решение суда без изменений. Сегодня было судебное заседание о передачи моего долга от Бинбанка банку Открытие. Суд просьбу Бинбанка удовлетворил. То есть, теперь взыскивать с меня долг будет банк Открытие, решение суда отправляется к судебным приставам.

В связи с этим, у меня есть несколько вопросов к юристам.

Я сейчас не работаю-у меня ребенок около 1.5 лет и в апреле родится ещё один. В официальном браке при этом не состою, нахожусь на обеспечении государства как одинокая многодетная мать. Я так понимаю, пособия приставами учитываться не будут?

Второй вопрос... у меня есть небольшой регулярный доход в интернете, смогут ли приставы арестовать счёт Paypal ?.

И третий вопрос... Можно ли договориться с приставами об отсрочке уплаты долга года на полтора минимум?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

18 марта 2019, 16:52, Михаил, г. Уфа
Андрей Васильев
Андрей Васильев
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

— судебные приставы не имеют права обращать взыскание на детское пособие, лучше заблаговременно им предоставить сведения, что на данный расчетный счет действительно поступают детское пособие;

— судебные приставы будут применять меры принудительные исполнения и совершать исполнительские действия в рамках ФЗ Об исполнительном производстве. Данная норма права предоставляет право обращать взыскание на различные счета.

— судебные приставы не предоставляют рассрочку, по данному вопросу необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

19 марта 2019, 12:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли договориться с приставами, чтобы они предоставили отсрочку?
Добрый день! На протяжение года, у меня списывают 50% от моей зарплаты судебные приставы, вопрос: Можно ли договориться с приставами что бы они не арестовывали в этом месяце денежные средства, т.к мне нужнокупить зимнюю одежду?!
25 октября 2018, 06:08, вопрос №2145276, Эльшан, г. Тобольск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли договориться с приставами о добровольной уплате задолженности по ЖКУ?
Здравствуйте, есть исполнительный лист за долг жкх, со счета списали деньги, можно ли договориться добровольно оплачивать долг частями по договоренности с судебным приставам или жкх упр. компании, чтоб не забрали автомобиль.
14 апреля 2018, 10:35, вопрос №1966975, Алла, г. Барнаул
2 ответа
Кредитование
Как узнать погашается ли кредит, и можно ли договориться с приставами о меньшей сумме уплаты кредита?
Здравствуйте .У моего отца сбербанк передал кредит пристовам .Они списали 50% пенсии и 4 месяца дорожных.Как узнать погошается ли кредит и можно ли договориться с пристовами о меньшей сумме уплаты кредита.Зарание спасибо.
17 декабря 2016, 12:22, вопрос №1477087, Ирина, г. Казань
3 ответа
Жилищное право
Можно ли договориться в суде об отсрочке так, чтобы не привлекать судебных приставов?
Здравствуйте, у меня задолженность по жкх.Хотела попросить рассрочку , но они сказали , что дело отдали в суд.Не хотелось бы что бы об этом узнали на работе.Можно ли договориться в суде об отсрочке , так что бы не привлекать судебных приставов?
30 июня 2016, 11:46, вопрос №1300582, ольга, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли договорится с приставами о выплачивании долга небольшими суммами?
Добрый день. Долг мужа составляет примерно 800000, 1.02.2016 был суд о взыскании задолженности. Интересует следующее: 1)Можно ли договорится с приставами о выплачивании долга небольшими суммами. 2)В случае если нет...у нас автомобиль хотим оформить дарственную на сына (не поздно ли?) больше никакого имущества нет. 3)На погашение долга перед банком не хватит даже если продать авто...Приставы тогда закрывают производство за невозможностью взыскания...правда ли что эта процедура повториться через три года (суд, арест имущества и тд.)?
02 февраля 2016, 03:49, вопрос №1125132, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2019