316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли депремировать беременную после предоставления справки о переводе на легкий труд?

Подскажите пожалуйста,

Работаю начальником химической лаборатории. В соответствии с последней аттестацией рабочих мест, никаких вредных факторов работы не выявлено. (" класс условий труда). Работа очень нервная и сложная, эмоциональные нагрузки огромные.

Врач в консультации давно предлагает справку для перехода на легкий труд. Предлагает перечислить в ней химические факторы, рентгеновское излучение, ик-излучение и работу за компьютером. Хотя фактически начальник лаборатории не работает руками с реактивами и т.д. (хоть и находится в непосредственной близости). Исключительно работа за компьютером. До декрета осталось два месяца и я начинаю склоняться к тому, что больше не могу... и пожалуй воспользуюсь предложением врача.

В трудовом договоре у меня половина з/п фиксированный оклад, половина - премия, выплачиваемая на усмотрение работодателя.

Предположим, что я принесу справку, что в этом случае может сделать работодатель? Если мне сократят время работы на компьютере до трех часов, то как и где это будет прописано. В должностной инструкции у меня нет конкретного указания, что сейчас я весь день провожу за компом. Есть лишь перечисление трудовых обязанностей, которые обязан выполнить начальник лаборатории и по ним лишь косвенно можно установить, что для этого требуется компьютер...

Могут ли совсем отказать в переводе на легкий труд?

Если снизят выработку, т.е. по сути без перевода на другую должность, могут ли мне не выплачивать премиальную часть зарплаты? Или при предоставлении справки на легкий труд автоматически происходит переход на оплату по среднему?(что было бы крайне желательно в такой ситуации).

18 Марта 2019, 15:30, вопрос №2294884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Согласно ст.254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

То есть, в любом случае за вами сохраняется средняя заработная плата, включая премиальные. 

Не начислить вам премию не могут безосновательно. Работодатель должен руководствоваться положением о премировании в вашей организации.

Желаю удачи!

18 Марта 2019, 15:38
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ!

Про безосновательность это понятно, но найти основание и напсиать бумажку это у нас легко, было бы желание... 

А могут ли мне совсем отказать в переходе на легкий труд?

18 Марта 2019, 15:41
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Нет, не могут. Это нарушение и ответственность для работодателя. Неначислить премию могут только по основаниям, которые указаны в положении о порядке оплаты труда и премировании. Если работодатель будет игнорировать собственный документ, то обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой.

18 Марта 2019, 15:52
Анна
клиент, г. Санкт-Петербург

Простите за назойливость, но не могут ли отказать в «легком труде» на том основании, что вредных факторов в моей работе нет и перевод не требуется? Т.е. по сути труд уже «легкий»? Ведь по сути, документов опровергающих это нет…

18 Марта 2019, 16:02
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

У вас есть мед заключение и по нему не могут отказать. Не путайте вредные факторы и тяжесть труда. Это разные вещи.

Закон даже не допускает в таком случае свободного решение работодателем данного вопроса. Есть обязанность, значит работодатель должен исполнить и освободить от работы и перевести на легки труд.

18 Марта 2019, 16:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут