508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Существует ли форма нотариальной доверенности на совершение сделок с акцептом доверителя?

Добрый день!

Существует ли форма нотариальной доверенности, по которой можно оформить право для представления меня, для например, продажи собственности от моего имени с использованием какого-либо акцепта для подобной сделки с моей стороны?

Допустим, мне нужно покинуть территорию РФ, в тоже время, я хочу иметь возможность совершать операции по покупке/продаже объектов собственности на территории РФ через своего представителя. И каждую такую операцию хочется дополнительно подтверждать, ограничив тем самым право представителя на свободу действий.

Заранее спасибо,

17 Марта 2019, 12:21, вопрос №2293685
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1252
ответа
468
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир. Для реализации Ваших целей нужно заключить договор поручения (ст.971 ГК РФ), либо агентский договор (ст.1005 ГК РФ) с доверенным лицом. Одним из обязательных условий следует указать, что каждая сделка должна быть согласована с Принципалом (или Доверителем) в установленной сторонами форме и заключена от имени, по поручению и в интересах Принципала (Доверителя) по нотариальной доверенности. В этом случае Вы ограничиваете свободу действий  доверенного лица и минимизируете свои риски.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь в чат непосредственно ко мне или другому юристу. Оказание услуг в чате является платным. 

17 Марта 2019, 12:59
q Отблагодарить
0 0
Владимир Миролюбов
клиент, г. Москва

а каким образом третья сторона будет проверять факт действительности и достоверности согласования сделки между доверителем и агентом?

17 Марта 2019, 13:16
1252
ответа
468
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

В преамбуле договора с 3-им лицом будет указано: ФИО, действующий на основании доверенность… такой -то и в рамках исполнения договора поручения (либо агентирования) и реквизиты договора.

17 Марта 2019, 13:27
Владимир Миролюбов
клиент, г. Москва

спасибо, я понял это. 

Вопрос скорее про «в установленной сторонами форме». Например, мы заполнили агентский договор. Далее, я подтверждаю согласие по проведению конкретной сделки отправлением смс с согласием с определенного телефонного номера. 

Каким образом третья сторона (тот же Росреестр при заключение сделки от моего имени с агентом), проверит этот факт? Агент должен предоставить подтверждение? 

17 Марта 2019, 13:36
1252
ответа
468
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Вы можете установить форму в виде письма по электронной почте. СМС тоже может быть вполне надежным подтверждением если сделать скриншот и заверить нотариально. Я бы посоветовала Вам электронное письмо: он Вам сообщает существенные условия сделки, Вы в ответ одобряете.

17 Марта 2019, 13:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.