Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Муж выгоняет из квартиры свекрови

С мужем в зарегистрированном браке 10 лет, дочь 9 лет. Проживаем в квартире, пренадлежащей свекрови, зарегистрирована в квартире только свекровь. Мы с мужем и ребенков зарегистрированы в доме, принадлежащем мужу(наследсво), в котором фактически проживает свекровь. Муж выгоняет меня с ребенком из квартиры (дал неделю на сборы). Имеет ли он на это право? Куда обращаться в случае, если он сменит замки?

20 Сентября 2013, 09:35, вопрос №229272 Морозова Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.02.2017 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Екатерина, фактически вы не имеете права проживать в квартире, где не зарегистрированы по месту жительства. Поговорите со свекровью, если она подаст заявление в УФМС (паспортный стол) о разрешении Вашей регистрации по месту жительства в квартире, то у Вас будут законные основания для проживания там. Чем обосновано поведение мужа?.. Если он дебошир, то Вам нужно обратиться к участковому с жалобой на хулиганство мужа. Те же действия Вам придется предпринять, если он сменит замки.

    20 Сентября 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    20 Сентября 2013, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats