8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если кредит застрахован

Здравствуйте! По нашему случаю Мой отец был застрахован и в результате несчастного случая погиб, мы подали все документы в отделение СБ, нам сказали что это сраховой случай, и если кредит застрахован, а он застрахован, то страховка погасит остаток 33.197р Спустя полтора года пришло письмо от приставов,что я имею задолженность по кредиту(хотя я никогда в сбербанке кредит не брал)на ту же сумму что должен был отец.Они наложили арест на мой счёт в сбере.Когда я пошёл к приставам оказалось что они перепутали инициалы и пообещали снять арест,а по поводу отца мне сказали(НУ РАЗ ОН УМЕР,ЗНАЧИТ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В НАСЛЕДСТВО С НАСЛЕДНИКОВ БУДЕТ ВЫЧТЕНО) А куда же делась страховка???? И почему, если отказали в выплате, нас не уведомили?? Ведь если кредит застрахован, должны были выплатить сами. И по какой причине отказали??? Я ходил в СБ в отделение где выдавали кредит чтобы разобратья,А ТАМ Совсем другие люди уже сидят и говорят что они ничего не знают,и Помочь ничем нимогут,и базы у них нет,Вся база сказали в Ростове.....а я с Краснодара ПОМОГИТЕ К КОМУ ОБРАТИТСЯ,И КАК РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!

19 сентября 2013, 16:43, Давыдыч Виталий Викторович, г. Краснодар
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Виталий Викторович. Если по кредиту была страховка, то в случае смерти застрахованного данная страховая компания и погасит весь оставшийся долг. Для этого необходимо обратиться в Банк, приложить копию кредитного договора, страховки на данный договор и копию свидетельства о смерти и написать заявление.

В Вашем случае Вы скорее всего не подали соответствующие документы и Банк автоматически отправил документы о задолженности в суд и как следствие приставы возбудили исполнительное производство.

Если страховки именно по кредиту, по которому осталась задолженность не было — то тогда приставы взыщут с Вас после вступления в наследство. С уважением!

22 сентября 2013, 17:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Мне дали 2гр инвалидности но у меня 3 потреб кредита в сбер банке все кредиты застрахованы Спишут мне их И как правильно писать заявление Если можно образец
мне дали 2гр инвалидности но у меня 3 потреб кредита в сбер банке все кредиты застрахованы Спишут мне их И как правильно писать заявление Если можно образец
15 февраля, 11:04, вопрос №2984994, Евгеньий, г. Вологда
1 ответ
Кредитование
Банк говорит, что кредит умершей мамы застрахован, а страховая отрицает, кто прав?
Здравствуйте! Моя мама взяла два кредита. В 2015 году она умерла, не успев погасить их. В банке нам сказали, что один кредит застрахован, а второй нет. Мы подготовили и передали в банк документы для страховой по застрахованному кредиту. Спустя почти два года нам пришло письмо из страховой, что договор с ними не заключался и выплата не положена. Как узнать кто в данной ситуации говорит правду: банк или страховая? И если кредит застрахован в другой компании, как узнать в какой? Документов по кредиту нет.
25 февраля 2017, 11:58, вопрос №1551739, Татьяна, г. Калуга
2 ответа
Кредитование
Что делать, если кредит застрахован, а заемщик умер?
если кредит застрахован.заемщик умер от онкологии,должна ли я собирать документы в страховую компанию сбербанка и что то доказывать?
21 февраля 2017, 21:31, вопрос №1548787, татьяна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Какой процент с меня могут взыскать по кредиту при моей болезни, если кредит застрахован?
я инвалид 2 группы был инсульт в 2012 году была 3 группа но в 2012 дали 2 группу долг перед банком русс стандарт составляет 343.43р подали в суд какой процент с меня могут взять кредит застрахован
13 августа 2015, 09:36, вопрос №939552, светлана, г. Сызрань
1 ответ
Все
Кредит после смерти
Здравствуйте. У знакомых такая ситуация: женщина взяла телевизор в кредит за 15 тыс. руб. в декабре 2014, выплатила один месяц и в феврале умерла. Ее дочь сразу же поехала в этот магазин, объяснила всю ситуацию, сказала что денег нет платить кредит и если они хотят, то могут забрать телевизор. В ответ им сказали что телевизор им не нужен и что кредит застрахован. Магазин отдал все документы в банк,через который оформлялся кредит, на рассмотрение. А вчера им позвонили и сказали что они все таки должны выплатить этот кредит, либо они перепродадут его, как им намекнули, в коллекторскую службу. Вопрос: если кредит застрахован, то не банк ли в таких случаях должен выплатить кредит? По закону ли поступают магазин и банк, перепродавая кредит? И как им быть в такой ситуации?
11 марта 2015, 07:31, вопрос №757263, Светлана, г. Рязань
5 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2014