Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Если кредит застрахован

Здравствуйте! По нашему случаю Мой отец был застрахован и в результате несчастного случая погиб, мы подали все документы в отделение СБ, нам сказали что это сраховой случай, и если кредит застрахован, а он застрахован, то страховка погасит остаток 33.197р Спустя полтора года пришло письмо от приставов,что я имею задолженность по кредиту(хотя я никогда в сбербанке кредит не брал)на ту же сумму что должен был отец.Они наложили арест на мой счёт в сбере.Когда я пошёл к приставам оказалось что они перепутали инициалы и пообещали снять арест,а по поводу отца мне сказали(НУ РАЗ ОН УМЕР,ЗНАЧИТ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В НАСЛЕДСТВО С НАСЛЕДНИКОВ БУДЕТ ВЫЧТЕНО) А куда же делась страховка???? И почему, если отказали в выплате, нас не уведомили?? Ведь если кредит застрахован, должны были выплатить сами. И по какой причине отказали??? Я ходил в СБ в отделение где выдавали кредит чтобы разобратья,А ТАМ Совсем другие люди уже сидят и говорят что они ничего не знают,и Помочь ничем нимогут,и базы у них нет,Вся база сказали в Ростове.....а я с Краснодара ПОМОГИТЕ К КОМУ ОБРАТИТСЯ,И КАК РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!

22 Сентября 2013, 20:44, вопрос №228824 Давыдыч Виталий Викторович, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Виталий Викторович. Если по кредиту была страховка, то в случае смерти застрахованного данная страховая компания и погасит весь оставшийся долг. Для этого необходимо обратиться в Банк, приложить копию кредитного договора, страховки на данный договор и копию свидетельства о смерти и написать заявление. 

    В Вашем случае Вы скорее всего не подали соответствующие документы и Банк автоматически отправил документы о задолженности в суд и как следствие приставы возбудили исполнительное производство. 

    Если страховки именно по кредиту, по которому осталась задолженность не было — то тогда приставы взыщут с Вас после вступления в наследство. С уважением!

    22 Сентября 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats