8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли самому изготавливать чебуреки и пирожки, реализовывая населению в торговом прицепе?

можно ли самому изготавливать чебуреки и пирожки и их реализация населению в торговом прицепе. какие требования и документы для этого нужно.

, Олег, д. Кубань
Ирина Юркина
Ирина Юркина
Юрист, г. Сыктывкар

Доброе утро. Во-первых, необходимо соблюдение требований по хранению. Далее, вопросы санпин по общепиту- 1079-01 — это вопросы и помещения и доступа к воде и вентиляции и т.д., санпин 1058-01 — по производственному контролю- создать план производственного контроля и его соблюдать. Сотрудникам, которые изготовляют и реализуют продукцию мед книжки обязательны- приказ роспотребнадзора 402, при этом обязательно перед приемом на работу проводить предварительные мед осмотры- приказ минздрава 302н. После открытия ип но до начала деятельности обязательно нужно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности -это ст 8 — фз 294 о защите прав предпринимателей. Далее, у поставщиков сырья получать декларации соответствия по тр тс 021 как раз о безопасности пищевой продукции ( в Вашем случае, речь идет о продуктах, из которых Вы будете готовить). Необходимо наличие плана производственного контроля.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, д. Кубань
нормы санпина должны быть как для стационарного объекта или как в моём случае временной точки торговли так как торговый прицеп не привязан к одному месту и может передвигаться по арендованным местам стоянки. и считается временной точкой торговли. а так же нужно ли разрешение от пожарной службы?
Дата обновления страницы 21.03.2019