Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в хищении

На АЗС заправил с топливной карты предприятия машину не с нашего предприятия на сумму 3300рублей.Машина ДПС подьехала со следователями и задержав обвинили в хищении.При понятых изьяли топливную карту.На слова о том что произощло все случайно не отреагировали.Изьяли флеш-карту из видеорегистратора без понятых и не смотря на мои протесты.Теперь следователь по этому делу требует признания о попытке хищения,иначе получите наказание,в виде лишения свободы или условное наказание.Деньги от водителя машины которую я заправил не брал.Кроме этого мое предприятие претензии ко мне не имеет.Является ли доказательством видеозапись на флеш-карте изьятой без понятых? Завтра встречаюсь со следователем и хотелось бы знать как себя вести: принавать вину в хищении(доказательства на видеозаписи из моей машины) или нет? И вообще хотелось бы знать какой линии поведения придерживаться?

22 Сентября 2013, 18:35, вопрос №228648 Сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    С 15 марта 2013 года участия понятых при проведение изъятия (в ходе выемки, осмотра) не требуется, их можно заменить фотосъёмкой или видеосъёмкой. Думаю, протокол изъятия вам не покажут и возможно, там даже будут понятые, которые впоследствии подтвердят факт.

    Получение денег от водителя машины, которую вы заправили не является обязательным элементом для привлечения вас к ответственности. По поводу ответственности: реальное лишение свободы вам назначено не будет, однако, могут взыскать причиненный предприятию вред в размере 3300 рублей в рамках гражданского иска

    23 Сентября 2013, 05:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Никакого уголовного преступления Вами не совершено, тем более если фирма к вам не имеет претензий. Допустим вы намеревались использовать данный бензин в служебных целях по работе ))) А понятые действительно не требуются, как указал коллега выше.

    23 Сентября 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats