8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто отвечает за температурный режим и подачу тепла в многоквартирный дом?

Добрый день. В многоквартирном доме есть обще домовой счётчик. Сегодня, разбираясь с начислением за тепло за февраль узнала много нового. Потребление домом тепла февраля этого года превысило в 1.5 раза потребление тепла этого же периода прошлого года. Получила все документы и показатели счетчиков, на основании которых сделан расчет, посмотрела в подвале дома как работает счетчик. Выводы-счетчик работает, но стоит ручной режим заданной температуры. Счетчик должен быть в автоматическом режиме и регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха. Это и есть роль счетчика экономить тепло, а значит минимализировать затраты. А сейчас он шпарит независимо от погоды на полную катушку. Кто должен следить за этим и законы ли начисления?

Показать полностью
, Анастасия, г. Клин
Алевтина Тимуршина
Алевтина Тимуршина
Юрист, г. Пермь

Добрый день Анастасия. Начисления за тепло производит теплоснабжающая организация. Поставлять количество тепла теплоснабжающая организация обязана согласно температурного графика. Температурный график -это зависимость температуры теплоноситителя от температуры на улице.Отвечает теплоснабжающая организация за качество теплоносителя до общедомового прибора учета (счетчика).Теплоснабжающая организация часто не соблюдает температурный график.  По вопросам нарушения условий договора, а именно нарушение температурного графика разбираться должна Управляющая компания. 

  Счетчик сам по себе не может привести к экономии потребляемого тепла. Тепловой счетчик позволяет  только фиксировать количество тепловой энергии отпущенной абоненту.  

Экономия это результат наладки системы отопления в доме.Можно конечно прижать расход теплоносителя задвижкой на подаче или обратке. 

 Если у вас в доме «перетоп»,  нужно регулировать систему отопления.Кто это делает — обязана делать управляющая компания. Как именно, вопрос открытый, но не задвижками, однозначно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какими нормами в данном случае предусмотрены расстояния между проездом и участком?
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по вопросу минимального отступа от границы моего участка до пожарного проезда, который закладывается застройщиком многоквартирного дома (ж_д 5). Мой участок ИЖС (отмеченный на схеме и градостроительном плане) как "24" и "6382" граничит с участком застройщика, и по границе проведена красная линия. На моем участке в метре от границы со стороны участка застройщика ранее (до планирования многоэтажной жилой застройки) построен гараж примыкающий к дому (отмечен на схеме из ЕГРН). На данный момент застройщик планирует строительство пожарного проезда (закладку бордюрного камня) на расстоянии 15 сантиметров от моего забора (стоящего по границе участка (красной линии). Должен ли застрощик в данной ситуации делать отступ от моего забора до проезда и какой минимум? какими нормами в данном случае предусмотрены расстояния между проездом и участком?
, вопрос №4165379, Егор, г. Смоленск
Гражданское право
Арендатор не отвечает, а завод не отдает с территории имущество
Мы по договору передали имущество движимое в аренду, вагон дом. Оно использовалось для хранения запчастей в рамках субподряда с заводом. Завод и наш арендатор расторгнули свои договоры, имущество на территории завода осталось. Арендатор не отвечает, а завод не отдает с территории имущество. Что делать? Подать на завод иск об истребовании имущества..
, вопрос №4165150, оксана, г. Москва
Нотариат
Какие документы нужны, куда и с чем бежать
Хотим пристроить балкон на первом этаже дома. Дом из плит, многоквартирный. Какие документы нужны, куда и с чем бежать. Можно пошагово расписать и если что образцы там согласий и других документов.
, вопрос №4164816, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Если я не могу предъявить аренду, то как избавиться от этих помещений, можно ли через суд?
Доброго времени суток! Меня зовут Гирфанов Ренад. У меня имеется помещение в подвале многоквартирного дома. И так получилось, что помещение общего пользования (комнаты теплового узла и электрощитовая) у меня в собственности. Электроснабжение, подвала и водоснабжения, подключены до внутридомовых сетей и мною заключены договора с поставщиками. Приборов теплоснабжения в подвале нет, газа нет. Согласно калькуляции, расчёта стоимости услуг и работ за 1м² включены работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования, ОДН, по обслуживанию и ремонту вентиляционных каналов с получением ф-20, текущие ремонты электрики и ремонт тепловых коммуникаций, текущий ремонт подъездов и так далее. С момента сдачи дома в эксплуатацию с 2014 года до мая 2024 года я не получал квитанции. В управляющей компании утверждают, что квитанции приносили, но я не получал ни разу, я случайно узнал об этом только в мае 2024 года, за это время вместе с пеннями к оплате уже более 280000 рублей. Вопросы; 1. За какой период управляющая компания может предъявить мне счёт на оплату и в какой сумме, то есть полную калькуляцию или за вычетом услуг, которые они мне не оказывают. 2. Могу ли я предъявить управляющей компании счёт за аренду помещений теплового узла и электрощитовой? 3. Если я не могу предъявить аренду, то как избавиться от этих помещений, можно ли через суд? Мой электронный адрес [email protected] Телефон 89279555950
, вопрос №4164727, Ренад, г. Кумертау
Дата обновления страницы 07.03.2019