8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Отопление межквартирного коридора

В нашей новостройке применяется горизонтальная разводка труб отопления по каждому этажу. На этаже расположено 10 квартир. Разводка труб отопления по квартирам начинается с распределительной гребенки, находящейся в центре этажа. Трубы от гребенки до квартир жильцов проходят в стяжке пола межквартирного коридора, тем самым обеспечивая его прогрев. Таким образом, температура воздуха в коридоре находится на уровне 30 градусов и никак не регулируется, что превышает норму 22 градуса и несет дополнительные теплозатраты.

Каким образом можно составить претензию застройщику, чтобы он понизил температуру в межквартирном коридоре путем достаточной теплоизоляции труб в стяжке пола или иным способом?

    Схема отопления коридора
    .jpg
06 марта 2019, 21:28, Егор, г. Сургут
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Егор.

температура воздуха в коридоре находится на уровне 30 градусов

Согласно

ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях

Таблица 1 — Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий

Межквартирный коридор допустимая 16-22

http://docs.cntd.ru/document/g...

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками… по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Примерный образец претензии во вложении к ответу.

07 марта 2019, 09:16
0
0
0
0
Егор
Егор
Клиент, г. Сургут
Здравствуйте! А где вложение смотреть?
07 марта 2019, 09:35

Извините. Вот во вложении.

07 марта 2019, 10:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен осуществлять уборку коридора (ук или жильцы квартир, которые установли замок на дверь в коридоре между своими квартирами)?
Соседями был установлен замок на дверь в межквартирный коридор. Кто должен осуществлять уборку коридора (ук или жильцы квартир, которые установли замок на дверь в коридоре между своими квартирами)?
11 августа 2020, 00:34, вопрос №2839683, татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Предписания от управляющей компании по поводу размещения велосипедов в межквартирном коридоре
Добрый день. Начиная с 17.08 начал обнаруживать у себя прямо на двери квартиры предписания от Управляющей Компании убрать личные вещи из межквартирного коридора. У меня, как и у соседей, там по договоренности стоят велосипеды, самокаты и иногда детские коляски. Сейчас только велосипеды. Оказывается недавно одной из собственниц квартир на этаже пришло в голову, что большая часть коридора принадлежит ей, и другие должны немедленно убрать свои вещи. Она подала жалобу в У К , а те в свою очередь принесли и расклеили данные предписания, ссылаясь на противопожарную безопасность. Вопросы в следующем. Велосипеды не являются пожароопасным материалом, могут только блокировать проходы, если их подвесить на крепления на стены, они не будут вызывать "интереса у УК? Может ли соседка настаивать на половине коридора по тому, что он близок к ее квартире? Коридор стандартный на 4 квартиры. Можно ли установить четкие границы в общественном межквартирном коридоре, при этом не давая повода УК рассклеивать предписания? Что может последовать дальше за данными предписаниями? В квартире хранить велосипеды все равно не где, если снимать склад, то это минимум 30000 руб. в год и 20 мин пути до него. Смысл в велосипедах теряется. Соседка на попытки переговоров только впадает в истерику. Свои велосипеды и прочее она разместила у себя в квартире, у нее большая 3х комнатная с двумя балконами.
03 сентября 2018, 05:54, вопрос №2095156, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право поставить велосипед в межквартирный коридор?
такая ситуация, мы снимаем квартиру в многоквартирном доме и у нас на этаже есть у двух квартир нашей и соседней общий коридор, у меня вопрос имею ли я право поставить велосипед в этот коридор при том , что у соседей тоже стоят вещи в э\том коридоре
16 октября 2017, 09:04, вопрос №1781722, екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Входит ли в кап ремонт обслуживание межквартирного коридора?
Добрый день! Интересует вопрос по капремонту. Осуществляется ли его действие на межквартирный коридор (тамбур) при условии отсутствия в нём порядка 30% напольного покрытия (кафельной плитки)?
03 октября 2017, 10:08, вопрос №1768743, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Чем регламентируется правомерное использование межквартирного коридора?
У нас 9 этажное здание, каждый коридор на этаже огорожен дверью (их два), в нашем коридоре расположено 4 квартиры. В коридоре стоят две коляски (от двух квартир), а также коробка с хламом (от третьей квартиры), все вещи не мешают проходу. Подскажите насколько правомерно хранение детских колясок (места для хранения детских колясок в доме не предусмотрено), а также этой коробки. А также на какой закон можно сослаться?
28 ноября 2016, 06:29, вопрос №1455173, Кристина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2019