384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Возможно ли оформить переуступку прав на угнанный авто?

здравствуйте такая ситуация я продал автомобиль одному знакомому, у знакомого авто угнали. Авто на учёт он не поставил и авто так числится на моем учёте, прошло уже пол года после угона.Уголовное дело было заведено но после 2х месяцев приостановлено. Знакомый уже не надеется найти авто и заниматься поисками не хочет, предлагает мне купить обратно право собственности на авто и заниматься поисками мне. Так как ценник весьма символичный меня это предложение заинтересовало и я готов пойти на эту сделку, подскажите пожалуйста возможно ли переиграть эту ситуацию чтоб я занимался поисками совместно с полицией и реально ли подойти к следователю с заявлением или новым договором что полноправный собственник снова я и при находке авто оно переходит мне! спасибо

06 Марта 2019, 22:18, вопрос №2283378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11293
ответа
3004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр!

Полагаю, что так можно сделать. Статья 421 Гражданского Кодекса РФ предполагает свободу сторон договора при его заключении, это означает, что вы вправе сами решить — как именно и когда оформить соответствующую сделку. Если обе стороны договора понимают все последствия такой сделки, это можно сделать, сама по себе регистрация авто не имеет определяющего значения при определении прав собственности на него, важнее содержание заключённых сторонами договоров.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

06 Марта 2019, 22:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.