8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседи клевещут?

Здравствуйте. У меня есть муж и маленький ребенок (6 мес). пару дней назад мы поругались с соседями из-за того, что они очень шумели в ночное время суток, тем самым не давая уснуть мне и моему ребенку. на неоднократное замечание они хамили и просто посылали нас. мы вызвали полицию. пока приезжала полиция, приехал сотрудник охраны. соседи вышли, на просьбу, быть потише, опять нахамили и послали, и оклеветали нашу семью в присутствии охранника и консъержа. клевета след.характера: якобы мы с мужем кричим и ругаемся днями и ночами, и даже утром, нарушая их покой, а наш ребенок каждую ночь орет. это при том, что наш малыш засыпает в 10ч вечера, а просыпается в 10ч утра!!! все это было сказано неоднократно! я записала на мобильный телефон данную речь. что мне делать?

19 сентября 2013, 10:16, дина, г. Уфа
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в полицию о клевете. Ваше заявление будет зарегистрировано, проведена проверка и принято процессуальное решение о направлении сообщения в суд. Далее Вам необходимо будет обратиться к мировому судье судебного участка по месту совершения преступления с заявлением в порядке частного обвинения в соответствии со ст.318 УПК РФ,

22 сентября 2013, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что делать, если соседи повредили главную конструкцию?
Здравствуйте,что делать если соседи с вверху делали ремонт и меняли полы и повредили главную конструкцию и потолок у соседей с низу(плита)опустилась и квартира в аварийном состоянии
08 июля 2019, 02:57, вопрос №2427552, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если соседи этажом ниже приходят с угрозами подложить наркотики?
Что делать, если соседи этажом ниже, которые работают в силовых структурах, приходят с угрозами подложить наркотики? Соседи говорят, что мы их затопили, хотя никто никого не затопливал, и предлагают спуститься к ним в квартиру посмотреть и оценить ущерб, угрожая, что если мы не пойдём, то подложать наркотики. Никто из нас ничего не употребляет. Что делать в данной ситуации? Есть ли какие-то юридические методы подстраховки?
08 октября 2018, 14:08, вопрос №2128200, Екатерина Михайловна Бескаравайная, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если соседи постоянно шумят?
Здравствуйте , скажите что делать если соседи постоянно шумят . они снимают квартиру ?в полицию обращались не раз, дело закрывают , так как соседи отрицают все спасибо.
17 июля 2016, 18:59, вопрос №1317403, Гузель, г. Казань
5 ответов
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2015