8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свидетельство в суде по уголовному делу

Здравствуйте! Пришла повестка в суд вызывают в качестве свидетеля, но суд проходит в другом городе, является ли уважительной причиной неявки сессия (в данный момент - в период судебного заседания, нахожусь на сессии, но обучаюсь заочно с применением дистанционных технологий, справка-вызов на сессию имеется). И еще вопрос, по этому делу уже ездил в другой город на суд с приставами, сейчас снова повестка, но прошло уже два года (!) с момента первого заседания, (нашел старые первую старую повестку - дело по номеру новое, так как сменился судья, но фигуранты те же и статьи старые) я просто уже ни чего не помню, какой смысл моего присутствия там!? И, если пришла повестка, то скорее всего, мне опять ждать приставов? Без меня скорее всего дело рассматривать не будут? Спасибо.

(P.S. Дело уголовное, наркоконтроль просто оборзел! Снимали и снимают в принудительном порядке студентов с пар по своим делам, так как им нужны свидетели!!! Извиняюсь за эмоциональность, просто уже нет сил!)

19 сентября 2013, 08:35, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Направьте в суд, рассматривающий дело, ходатайство, что вы не можете участвоватьмв деле по объективным причинам, и просите ограничиться оглашением в суде ваших показаний, данных ранее на предварительном следствии и в суде. если хотите подробней — в личку.

22 сентября 2013, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Мне незаконно было присвоено звание, есть решение суда - уголовное дело прекратить выплатить штраф и
Мне незаконно было присвоено звание, есть решение суда - уголовное дело прекратить выплатить штраф и возместить ущерб в размере разницы за незаконное звание, ущерб государству возмещён , приказ об отмене звания есть. По званию тема закрыта. Вопрос: могут ли мне теперь предъявить что-то за занимаемую должность, обязанности по которой я всё это время исправно исполнял?
14 января, 18:15, вопрос №2960612, Александр, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Как следователь должен процессуально оформить все свои решения по данному уголовному делу?
Мамаев и Игрев обвинялись в хищении драгоценных металлов с завода. За неделю до окончания срока предварительного следствия давший подписку о невыезде и надлежащем поведении Мамаев скрылся, покинув место жительства. Следователь вынес мотивированное постановление о приостановлении предварительного следствия до розыска обвиняемого Мамаева, однако, в течении последующих двух месяцев разыскать его не удалось и следователь решил направить в суд уголовное дело по обвинению одного лишь Игрева. Правильно ли действовал следователь в сложившейся ситуации? Как следователь должен процессуально оформить все свои решения по данному уголовному делу?
23 ноября 2020, 19:27, вопрос №2918534, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления
Волжским городским судом Кошелев и Панова осуждены по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к штрафу в размере по 50000 руб. Решением суда с них также взыскано по 4 345 руб. в качестве судебных издержек, состоящих из оплаты проезда свидетелей и потерпевших из районов области, а также из расходов, затраченных на производстве товароведческой экспертизы. В связи с привлечением к уголовной ответственности Панову уволили с работы в ООО «Хасавт», где она работала продавцом в киоске. При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления. Есть ли в данном случае основания для реабилитации и возмещения вреда Пановой и какого именно?
03 июля 2020, 11:16, вопрос №2813289, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли рассмотрение Районным судом уголовного дела?
Районный суд рассмотрел уголовно дело и вынес приговор по которому лицо, совершившее преступление наказано на 3 года лишения свободы. Осужденный не согласился с вынесененным решением, указав, что так как наказание составило 3 года, то его дело должен был рассматривать мировой судья. Прав ли осужденный? Кто ( какой суд) должен был рассматривать данное дело?
19 февраля 2017, 15:33, вопрос №1545589, Иван, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела
Здравствуйте! В мировом суде рассматривается уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ - адвокат всячески затягивает рассмотрение дела,то подсудимый не является без уважительных причин не предоставляя потом никаких подтверждающих документов -то он дома с ребенком маленьким сидит и мол не с кем его оставить и поэтому не явился на судебное заседание,то он простыл при этом никаких документов (справок) не предоставлял суду,также место жительство сменил и повесток не получал говорит и не сообщил своевременно суду о том что поменял место жительство и сказал на суде что его об этом не спрашивали - хотя он писал обязательство о явке.Судья никаких мер не принимает.Срок давности выходит уже в январе 2015года. Написал заявление на имя председателя городского суда об ускорении уголовного дела в суде - 1 декабря зарегистрировал в суде и ни ответа и ни привета уже 15 декабря и никакой информации о принятом решении нет. Знаю лишь что из мирового суда уголовное дело было изъято председателем гор.суда и больше ничего не известно. Так то по идее по почте должен ответ прийти какое постановление судья вынесет. Заявление зарегистрировал в суде 1 декабря - сегодня уже 15 декабря,а по закону 5 дней срок рассмотрения таких заявлений. УПК РФ Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства 6. Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела рассматривается председателем суда в срок не позднее 5 суток со дня поступления этого заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное постановление, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть приняты иные процессуальные действия для ускорения рассмотрения дела. Подскажите что делать?О принятом решении я не уведомлен - уже 2 недели прошло с момента регистрации заявления. В интернете также прочитал про Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок я так понимаю т.е. если председатель вынесет постановление и установит срок, и если судья не уложится в срок, то можно такое заявление составить. Что сейчас можно сделать почему председатель гор.суда тянет время и не выносит постановление?
15 декабря 2014, 14:25, вопрос №655332, Алексей, п. Каменномостский
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2013