Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Свидетельство в суде по уголовному делу

Здравствуйте! Пришла повестка в суд вызывают в качестве свидетеля, но суд проходит в другом городе, является ли уважительной причиной неявки сессия (в данный момент - в период судебного заседания, нахожусь на сессии, но обучаюсь заочно с применением дистанционных технологий, справка-вызов на сессию имеется). И еще вопрос, по этому делу уже ездил в другой город на суд с приставами, сейчас снова повестка, но прошло уже два года (!) с момента первого заседания, (нашел старые первую старую повестку - дело по номеру новое, так как сменился судья, но фигуранты те же и статьи старые) я просто уже ни чего не помню, какой смысл моего присутствия там!? И, если пришла повестка, то скорее всего, мне опять ждать приставов? Без меня скорее всего дело рассматривать не будут? Спасибо.

(P.S. Дело уголовное, наркоконтроль просто оборзел! Снимали и снимают в принудительном порядке студентов с пар по своим делам, так как им нужны свидетели!!! Извиняюсь за эмоциональность, просто уже нет сил!)

22 Сентября 2013, 12:36, вопрос №228076 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.04.2018 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Направьте в суд, рассматривающий дело, ходатайство, что вы не можете участвоватьмв деле по объективным причинам, и просите ограничиться оглашением в суде ваших показаний, данных ранее на предварительном следствии и в суде. если хотите подробней — в личку.

    22 Сентября 2013, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.