404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

В какой суд подавать иск

Добрый день суть вопроса такова хочу возместить за траты на защитника и возместить моральный вред , принесенным мне в виде незаконным привлечением меня к административной ответственности все суды я выиграл суд признал меня не виноватым.и теперь я хочу взыскать все средства затраченные на защитника и возместить моральный вред общая сумма понесенных расходов 50600 рублей. в какой суд следует подавать иск , иск подаю на УМВД по фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Районный суд вернул мне иск ссылаясь на его не подсудность.

21 Сентября 2013, 13:08, вопрос №227918
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
518
ответов
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 518ответов
  • 129отзывов

Иск следует предъявлять к МВД в целом, указав в качестве ответчика именно министерство внутренних дел. Но иск может быть подан и по месту фрунзенского района. Я так думаю, что если вы пришлете определение, с которым вам вернули исковое заявление, я смогу подсказать более качественно и полно. Вопрос подсудности тут действительно не совсем однозначный.

Но ст.29 ГПК РФ позволяет некоторые категории дел определять подсудность по выбору истца. И, в частности, ч.2 ст.29 ГПК РФ прямо указывает, что иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. МВД — организация. И как не смотри и с какой стороны, райотделы — структурные подразделения МВД.

п.6 ст.29 ГПК РФ так же позволяет толковать избирательную подсудность.вообще по вашему месту жительства.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

В общем, есть тут некоторый простор для творчества.

21 Сентября 2013, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.