8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли вернуть 13% от покупки жилья и проценты, выплаченные за год?

Добрый день, Приобрела новостройку в 2018 года. но дом еще не сдан . Могу и вернуть 13% от покупки жилья и проценты выплаченные за год? документов на собственность у меня пока нет.

, жанна, г. Челябинск
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Жанна! Вы вправе получить налоговый вычет после составления акта передачи квартиры. Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации  от 7 ноября 2013 г. N 03-04-05/47511



согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, налогоплательщик вправе обратиться с заявлением в налоговый орган о предоставлении ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором будет подписан акт о передаче квартиры.

Таким образом, после подписания акта  о передаче квартиры вы вправе получить налоговый вычет. 

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг
но дом еще не сдан. Могу и вернуть 13% от покупки жилья и проценты выплаченные за год? документов на собственность у меня пока нет.

жанна

Жанна  добрый день! Право на налоговый вычет в связи с приобретением квартиры по ДДУ возникает с даты передачи квартиры от застройщика по акту или иному документу. С этого же момента возникает право на получение вычета по фактически уплаченным процентам. При этом учитываются в размере вычета затраты понесенные на приобретение жилья и уплаты процентов и до момента возникновения права на налоговый вычет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли мне получить социальную выплату и при этом инвестировать получая доход от акции
Могу ли мне получить социальную выплату и при этом инвестировать получая доход от акции
, вопрос №3044865, Кирилл, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я получить субсидию на жилье или мне нужно ждать много лет очереди на жилье
Здравствуйте.Я ветеран военной службы признан малоимущим.согласно закона Если ветеран будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, то ему предоставляется субсидия на приобретение или строительство жилья. Могу ли я получить субсидию на жилье или мне нужно ждать много лет очереди на жилье.И к кому я должен обратиться по этому вопросу.Спасибо.
, вопрос №3045336, Владимир, рп. Ванино
Наследство
Могу ли я будучи единственным сыном и наследником получить вторую часть квартиры по истечению 6 месяцев?
Здравствуйте, вопрос по наследству недвижимости. Владею 1/2 долей от квартиры, вторая доля принадлежала моей покойной матери. Могу ли я будучи единственным сыном и наследником получить вторую часть квартиры по истечению 6 месяцев?
, вопрос №3045366, Степан, г. Владивосток
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Все
Покупка жилья
Добрый день. Вопрос. Было желание купить комнату в общежитие, но прочитав предварительный договор, я поняла, что это комната мне не подходит, проблемная, с долгом и купленная на мат капитал, прописанны дети и у всех доли, нет согласия собственников других комнат, выход на сделку только через два месяца. И еще, продавцы (дольщики) этой комнаты уже подписали предварительный договор, сделка дистационная. Я не могу подписать, потому что меня много что не устраивает, могу ли отказаться и забыть все как страшный сон?
, вопрос №3045740, Оксана, г. Южно-Сахалинск
Дата обновления страницы 01.03.2019