8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перегнать мотоцикл

Здравствуйте. Сезон почти закончился и пора готовить коня к зиме. Задумал перегнать мотоцикл на зимовку домой, за одно поверить себя на дальняке. Вопрос уперся в документах. Мотоцикл после покупки я так и не поставил на учет, даже транзиты не получал. Вот сегодня хотел было сделать постанову со снятием, а мне говорят нужна страховка.

Насчитали мне и тут я понял, что именно в этот жизненный момент у меня нет свободных денег. Tут назрел вопрос:

если меня на трассе остановит сотрудник ДПС и выпишет мне протокол за нарушение ч 12.1 "управление незарегистрированным транспортным средством" (500-800 рублей), последующие сотрудники ДПС на трассе, остановившие меня, могу ли выписать мне штраф снова или мне даются сутки на устранение нарушения?? Заранее спасибо.

19 сентября 2013, 04:24, Дмитрий, г. Хабаровск
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

А есть возможность просто запихнуть его в фургон и доставить как груз? В чем проблема?

22 сентября 2013, 05:28
0
0
0
0

А я не зря сказал что проще и надежней все же в фургон. Это управление ТС с нарушением ПДД, однако. А санкции по ПДД и КоАП РФ всегда можно посмотреть....

22 сентября 2013, 05:42

Анна, ваша позиция в общем-то, верна, но сами понимаете, что проще и надежней доставить агрегат вообще без риска. А в богом забытом углу доказывать свою правоту на трассе у нас задача не совсем тривиальная, к сожалению.

22 сентября 2013, 05:54
Консультация юриста бесплатно
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

В течении суток Вас штрафовать никто не будет, удачной дороги!

Если мой ответ Вас устроил, нажмите пожалуйста +. Спасибо.

22 сентября 2013, 05:30
0
0
0
0

Попробую не согласиться с

Милюков Алексей Анатольевич


Адвокат, г. Самара-Тольятти

12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке — штраф 500-800 рублей; при повторном нарушении — 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев

12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности
по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление
ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует — штраф 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения
эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения
эксплуатации ТС.

22 сентября 2013, 05:46

Милюков Алексей Анатольевич


Адвокат, г. Самара-Тольятти, я Вам в чате все подробно объяснила? Нужна будет консультация, обращайтесь.

22 сентября 2013, 07:40
Алексей Милюков
Алексей Милюков
Юрист, г. Москва

Ваше транспортное средство заберут на штраф-стоянку.

22 сентября 2013, 05:35
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Хабаровск

Аргументируйте...

22 сентября 2013, 05:40

По инструкции — штрафстоянка

Проворова Анна — советуете поехать! А отвечать за совет кто будет?

Потом человек без документов мотоцикл со штрафстоянки забрать никогда не сможет, а если и сможет то не законным путем!

22 сентября 2013, 06:42
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Когда клиент купит мотоцикл, договор будет простой ДКП
Здравствуйте. Как и все люди, мы попадаем в неприятные ситуации из которых приходится выходить разными способами. Так и я попал в неприятную ситуацию. Купил мотоцикл в мото салоне. Мотоцикл с пробегом, естественно никакой гарантии на него нет, тем более он 1997 года. По истечению месяца с мотоциклом начались проблемы такие как жор масла вёдрами, не ровная работа двигателя, зажатые клапана. Выяснилось что мотоцикл абсолютно не обслужен и не готов к сезону. По скольку при покупке мне сращу сказали что никакой гарантии они не дают. Мотоциклы без пробега по РФ и никто их не проверяет в длительных эксплатуационных условиях идти в салон смысла не видел. За свой счёт сделал ремонт, который влетел мне в копеечку, но осталась одна проблема, жор масла. Больше вкладывать в него я не хочу, устал постоянно бегать по сервисам. Принято решение продать его. Нашёл клиента с другого города, на торговой площадке ответил на все его вопросы и в том числе упомянул проблему с расходом масла, но не объяснил в каких масштабах. Было сказано "подъедает масло". Для меня в моем понимании подъедает масло это 300 грамм на 1000км. В моем случае это может достигать 300-400 грамм на 300км. В принципе без доливки мотоцикл спокойно проезжает до 250 км, но это уже не норма. Собственно вопрос в чем заключается. Мучает меня и совесть и юридическая сторона вопроса. Когда клиент купит мотоцикл, договор будет простой ДКП. Если он удивится необычайно большому расходу масла и ему это не понравится - может ли он расторгнуть договор и подать в суд, к примеру за то, что мотоцикл с неприятной особенностью, которая была озвучена, но масштабы не раскрыты... Как то так наверно. Спасибо за ответ!
02 мая 2020, 09:46, вопрос №2761450, Алексей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Как взыскать ущерб в полном объеме, если мотоцикл угнали и продали?
Добрый день! У меня в мае этого года угнали мотоцикл с охраняемой стоянки.Никаких документов доказывающих,что я ставила мотоцикл у меня нет.Есть Запись в журнале регистрации (ведут охранники для себя). Но показания дала охранница, то есть они не отказываются от того, что он там стоял. В ходе розыскных мероприятий нашли человека, который угнал. Нашли в ноябре этого года . Его опознала охранница. Он написал признание,что угнал и продал мотоцикл в деревню вблизи города за 15000 рублей. Все лето на нем кто то ездил, ронял и тд. В признательных показаниях он написал,что обязуется возместить ущерб. Покупался мотоцикл за 140 тысяч рублей, на момент его кражи на нем был смешной пробег в 1000км, я его не роняла и не била. ,как мне надо действовать, чтоб получить разницу за порчу мотоцикла и тд? Мотоцикл пока не нашли и в каком он состоянии пока не известно. Грозит ли человеку купившему по мотоцикл какое-либо наказание? Заранее спасибо!
13 ноября 2018, 10:13, вопрос №2165386, Алина, г. Казань
2 ответа
Автомобильное право
Какие проблемы возникнут при покупке б/у мотоцикла с просроченными транзитами?
Здравствуйте, хочу приобрести мотоцикл БУ который не установлен на учет, но есть транзиты с 2011 года. Хочу поставить на учет, но для этого нужно его перегнать с одного города в родной (200 км), хочу перегнать своим ходом. Вопрос какие документы понадобятся для регистрации мотоцикла с просроченными транзитами? Могут ли меня привлечь к административной ответственности когда буду перегонять мотоцикл с просроченными транзитами имея при себе договор купли-продажи и ПТС? И будут ли какие то проблемы с регистрацией за просроченные транзиты?
10 июня 2018, 22:34, вопрос №2022143, Андрей, г. Старый Оскол
1 ответ
Автомобильное право
Может ли ППС забрать на штраф-стоянку мотоцикл без номеров, припаркованный в незапрещенном месте?
Я несовершеннолетний подросток, не имеющий прав и номеров на мотоцикл, но вчера был такой случай: мотоцикл стоял припаркованным недалеко от меня, и я сидел вместе со шлемом. Я замечаю, то что двое сотрудников полиции( не гибдд) стоят около моего мотоцикла, через несколько минут приезжает гражданский автомобиль, и из него выходят две женщины в форме( вроде бы, работают по делам несовершеннолетних), и направляются к нам. Они спросили чьи мотоциклы, сколько нам лет, и почему мотоцикл стоит без номеров. После они сказали: либо они вызывают гиббд, после чего мотоцикл забирают на штраф- стоянку и нужно будет выплатить 10000 рублей штрафа, либо они напишут протокол на меня о том, что я просто переходил дорогу в неположенном месте. Они сказали, что проводят такую "неделю" профилактики с несовершеннолетними. Могли они так поступить, если я не передвигался на мотоцикле, а мотоцикл был припаркован в месте, где парковка не запрещена?
14 апреля 2018, 08:25, вопрос №1966870, Владислав, г. Усмань
1 ответ
Уголовное право
Отдал мотоцикл в ремонт, мотоцикл исчез, что делать?
Здравствуйте, такая ситуация.В 2012 году у меня угнал и разбил мотоцикл 16 летний подросток.Уголовное дело не возбудили.Со мной встретился его отец и сказал, что он восстановит мотоцикл либо оплатит полную стоимость.написал мне расписку и увез мотоцикл.Последний год на связь он не выходил.Сегодня я пошел и написал заявление на розыск.Следователь позвонил ему и спросил "где мотоцикл?" на что тот ответил что стоянку куда он поставил мой мотоцикл снесли и что мотоцикл он мне вернуть не может.Очень хочу привлечь его к уголовной ответственности.Есть ли такая возможность?И как мне вернуть деньги за мотоцикл?Помогите пожаоуйста.
20 апреля 2016, 14:54, вопрос №1227618, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013