8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать таунхаус на двух смежных участках?

Здравствуйте. Купили землю ижс, оформили в собственность на двух хозяев по 1/2 доли. Потом докупили смежный участок на одного из этих хозяев. Для строительства взяли кредит в банке, сейчас оба участка в залоге. Строится таунхаус: два разных входа, отдельные коммуникации, но одна общая стена. Дом большей частью расположен на участке в долевой собственности и немного заходит на смежный участок. Для регистрации дома надо провести объединение участков. Но в рег.палате сказали, что у каждого участка должен быть один хозяин. Надо подарить или продать 1/2 доли. Это решить можно. Но ведь участки в залоге. Что и как нужно сделать? Помогите, пожалуйста. Спасибо.

19 сентября 2013, 01:45, Елена, г. Красноярск
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

В первую очередь обратиться в банк, так как участки в залоге, он выступает заинтересованным лицом и без и без разрешения банка Вы никакие регистрационные действия сделать не сможете.

22 сентября 2013, 02:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нормы и правила строительства забора между двумя смежными участками, не предназначенными для жилого строительства, согласие владельцев участков, и всё, что может относится к данному вопросу
Нормы и правила строительства забора между двумя смежными участками , не предназначенными для жилого строительства, согласие владельцев участков, и всё, что может относится к данному вопросу. Владелец одного из смежных участков выставил свои условия строительства с обязательным их выполнением. И этот же владелец уже выстроил павильон вплотную к границе участков .
13 мая, 19:28, вопрос №3039960, Алефтина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Прошу разъяснить правомерность взимания оплаты целевых взносов с одного члена СНТ, являющегося собственником двух смежных участков, в двойном размере
Здравствуйте! Я являюсь собственником двух смежных участков на территории С (второй участок приобрела в собственность уже будучи членом СНТ). Членские взносы оплачиваю ежегодно "по соткам". Оплату целевых взносов и отработку ежегодных субботников приходится осуществлять в двойном размере. Прошу разъяснить правомерность взимания оплаты целевых взносов с одного члена СНТ, являющегося собственником двух смежных участков, в двойном размере.
21 июля 2020, 07:40, вопрос №2825725, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Земельное право
Разрешение на строительство дома на двух смежных участках
Есть два смежных участка ИЖС по 10 соток в Ломоносовском районе СПб, купленные в один день на одного собственника. Категория, статус, разрешённое использование участков - всё одинаковое (Земли населённых пунктов, Для индивидуальной жилой застройки). Могу ли я построить дом посередине земли, по сути на линии границы этих участков без объединения их в один, соблюдая все остальные расстояния от соседних участков и красных линий?
09 апреля 2019, 17:58, вопрос №2322709, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Есть ли нарушения в законе, если есть два смежных участка ЛПХ?
Подскажите пожалуйста есть ли нарушения в законе если два смежных участка лпх: 9 сот. и 18 сот. у участков один собственник, первый участок выделен сельским советом, второй оформлен через куплю-продажу. Максимальный предел по ПЗЗ 25 сот. Земли населенных пунктов.
09 ноября 2017, 01:53, вопрос №1806003, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли обьеденить два смежных участка в один, если два разных хозяина?
Здравствуйте. Можно ли обьеденить два смежных участка в один , если два разных хозяина. И чтоб потом было два хозяина одного обьединенного участка.( участки под инд. Строительство)
31 марта 2016, 14:25, вопрос №1202843, Игорь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013