8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при комиссации с ВС РФ по состоянию здоровья

Доброго времени, уважаемые юристы. Хочу задать Вам вопрос. Мой супруг является военнослужащим контрактной военной службы ВС РФ, выслуга лет составляет 1 год срочной службы и 4 года контрактной службы, является ветераном боевых действий. При выполнении боевых задач получил заболевание. В следствии чего подлежит комиссации по состоянию здоровья с присвоением категории Д, квалифицированной, как "военная травма". Хочу узнать, какие выплаты ему положены, положена ли страховка, при комиссации с ВС РФ, если положены, то где и в каких размерах, какой пакет документов требуется и куда обращаться для оформления? Инвалидность не оформляли.

27 февраля 2019, 16:51, Надежда, г. Кемерово
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте!

В соответствии с действующим законодательством военнослужащие подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, увечья (ранения, травмы, контузии) является страховым случаем. Размер страховых сумм составляет: в случае получения застрахованным лицом тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей. Для оформления документов на получение страховой выплаты военнослужащий должен обратиться с соответствующим рапортом в установленном порядке.

27 февраля 2019, 17:20
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Кемерово
А кроме страховки? Или только страховка? С соответствующим рапортом в установленном порядке- куда? В воисковую часть?
28 февраля 2019, 11:39

Для принятия решения о выплате страховых сумм военнослужащим воинскими частями оформляются документы в соответствии с действующим порядком:

заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица;



справка воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая;

справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.

Кроме страховки, при увольнении (после увольнения) военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, по состоянию здоровья для него предусмотрены также такие меры защиты как:

право пройти профессиональную переподготовку в военных образовательных учреждениях продолжительностью до 4 месяцев;

право на бесплатное направление за счет средств федеральной государственной службы занятости населения на прохождение профессионального обучения;

право на выплату в течение одного года после увольнения оклада по воинскому званию.

28 февраля 2019, 16:18
Консультация юриста бесплатно
Роман Николаевич Мажников
Роман Николаевич Мажников
Юрист, г. Саратов

Все выплаты в Вооруженных силах РФ производит страховая компания АО «Согаз». В данные выплаты входит и единовременное пособие 2562000 рублей и в случае установления инвалидности страховая выплата (в зависимости от группы). Инвалидность должна быть установлена строго в течении 1 года после увольнения. Оформлением документов на выплату занимаются как кадровый аппарата войсковой части, а в случае направления личного дела по месту жительства — военный комиссариат.

18 марта 2019, 20:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я работник ржд находилась на больничном более года, больничный закрывают, иду на медкомиссию. По состоянию здоровья меня не пропустят на ту должность на которой работала ранее. Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?!
18 февраля, 11:56, вопрос №2989215, Наталья, г. Геленджик
1 ответ
Военное право
Какие льготы и выплаты положены при увольнении из ВС по состоянию здоровья?
Здравствуйте! Какие льготы и выплаты положены при увольнении из ВС по состоянию здоровья (ИСЗД). Выслуга 23 года. Ветеран военной службы.С Уважением, спасибо!
03 октября 2016, 16:48, вопрос №1395965, Елена Малахова, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Буду ли я обязан произвести выплаты, если уволюсь по состоянию здоровья?
Добрый день. Я устроился на работу в компанию, находящуюся в районе крайнего севера. Как молодого специалиста по вызову, меня обязали подписать срочный трудовой договор на 3 года. Мне выплатили подъемные, компенсацию за проезд и сразу назначили все северные надбавки. Но совсем недавно у меня начались проблемы со здоровьем. Сегодня я был у врача и мне сообщили, что проблемы со здоровьем связаны с тем, что мне противопоказано проживать в районах крайнего севера и, соответственно, работать тоже. На данный момент я отработал 7 месяцев. В случае досрочного расторжения договора, я обязан буду выплатить денежные средства компании (оплата проезда + подъемные). Вопрос: Буду ли я обязан произвести выплаты, если уволюсь по состоянию здоровья?
20 июня 2016, 15:33, вопрос №1289574, Антон Олегович, г. Удачный
2 ответа
Военное право
Каковы размеры выплаты по страховке, если у меня 2 группа инвалидности и я уволен из ВС по состоянию здоровья?
интересует размер выплаты по страховке.у меня 2 группа инвалидности уволен из вс по состоянию здоровья..заболевание полученно вп ериод прохождения службы
16 февраля 2016, 13:45, вопрос №1146216, алексей, г. Тамбов
1 ответ
Военное право
Потерялись документы о комиссации призывника по состоянию здоровья, ушли на подтверждение в Москву, и не дошли
Здравствуйте! Призывника забрали в армию весной этого года, служит в городе Кстово Нижегородской области, уже в части в связи с плохим самочувствием провели обследование и нашли полипы желудка, перевели в военный госпиталь в Нижний Новгород, где после обследования комиссия признала его негодным, но необходимо было подтвердить решение в Москве, куда и были отправлены документы из госпиталя. Прошло полтора месяца, документы потерялись, никто не знает где они, и сколько их ещё ждать. Тем временем призывника направили обратно в часть, в больницу. Родные звонили в госпиталь, но там не знают где документы в данный момент, и подтверждено ли решение комиссии о комиссации призывника по состоянию здоровья. Примечательно, что в то же время, в той же части другой призывник получил документы уже через 2 недели, после того как их отправили, после того, как его родственники пожаловались на задержку и не оперативную работу комиссии. В связи с этим собственно вопрос - подскажите пожалуйста, куда жаловаться в таком случае? Спасибо!
20 сентября 2013, 15:30, вопрос №225826, Дмитрий, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2019