Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление собственности по договору МСК

Куплен дом по договору купли продажи на средства МСК и оформлен в соответствии с законом на детей. ПФР отказал в выплате денег. Росреестр теперь не дает согласие на возврат сделки, пока нет разрешения органов опеки. Опека не дает разрешение, пока не будет предоставлена детям другая собственность. Что делать???

18 сентября 2013, 18:00, Евгения, г. Новосибирск
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

Скажите причину отказа ПФР?

22 сентября 2013, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Кемерово
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли муниципальный служащий передать участок в собственность договором дарения?
Добрый вечер. Есть муниципальный служащий, с одной стороны и мы, не связанные с ним родством. Предмет отношений - земельный участок. Необходимо его оформить на нас временно, для строительства жилого дома, пока не истечёт пять лет владения имуществом (срок истекает 23.12.2020г), после он обещает передать его нам в собственность. На временный срок предлагает оформить договором аренды, при этом, плата за пользование фактически вноситься не будет, как правильно оформить договор, человек не потребовал арендную плату? Что необходимо прописать, чтобы гарантированно получить участок в собственность, после истечения срока? Каким ещё договором можно временно передать нам участок? Оформление участка сейчас, нужно для получения разрешения на строительство и получения тех. условий на присоединение к сетям водо и электроснабжения. Может ли муниципальный служащий передать участок в собственность договором дарения? Он говорит, что нет, только договор купли-продажи. Можем ли мы, в договоре купли-продажи указать чисто символическую сумму (например 1 тыс. руб.), чтобы после заключения договора с нас не потребовали, к примеру, кадастровую или рыночную стоимость.
27 сентября 2019, 16:05, вопрос №2526884, Кристина, г. Екатеринбург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Аффилированное с застройщиком агентство затягивает с оформлением собственности
1.При покупке квартиры у застройщика, был заключён договор с аффилированным агентством с застройщиком на оформление собственности на квартиру по ДДУ. Срок в договоре указан до 3-х лет, в др. редакции вообще как-то всё размыто.2.Обычно у данного застройщика данная процедура занимает полгода после фактической сдачи дома.3.Сейчас уже прошло 9 месяцев, дом сдан в рамках ДДУ, люди заселились и живут. Но собственность не оформлена.4.На запросы актвистов дома, и застройщик, и аффилированное агентство дают странную информацию. См.ответ на запрос в скриншоте.В итоге: жители дома не могут зарегистрироваться по месту жительства, не могут пользоваться детсадами например. Вопрос:1.Что в таких случаях возможно предпринять и к кому обращаться? Например запрос в прокуратуру?2.Сколько это всё может тянуться?3.Cрок оформления застройщиком в кадастре установлен законом?
08 декабря 2017, 14:14, вопрос №1839328, Александр Иванов, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Оформление собственности по предварительному договору купли-продажи
Квартиру купили по предварительному договору купли- продажи. Продавец затягивает переходить на договор купли-продажи. Просит 22 тысячи за оформление собственности. Как быть? Чтобы оформить собственность? Спасибо
29 ноября 2017, 21:12, вопрос №1829489, татьяна Никитина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Оформление собственности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу оформления собственности и раздела квартиры. Мы с мужем в браке приобрели квартиру в новостройке по договору долевого строительства. По договору долевого строительства у нас совместная собственность. После сдачи дома развелись. Разделить квартиру решили мирым путем, не через суд. На сегодняшний момент квартира принята по акту от Застройщика, но в собственность еще не оформлена. Можно ли при оформлении собственности сразу оформить долевую собственность с выделенными долями? И что для этого нужно? Спасибо.
19 февраля 2014, 20:07, вопрос №375243, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
280 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Оформление собственности - заключение основого договора
Добрый день! На этапе строительства дома мной был заключен предварительный договор на покупку жилого помещения с компанией, осуществляющей продажу квартир. С этой же компанией был заключен договор поручения, согласно которому компания занимается всеми вопросами, связанными с оформлением собственности. Также впоследствии был заключен основной договор купли-продажи со строительной организацией. Дом был успешно достроен, но собственность не может быть оформлена, т.к. строительная организация задолжала в местный бюджет и квартира находится под арестом. Предварительный договор был подписан в 2009г, договор поручения - одновременно с предварительным договором, в 2010г был подписан основной договор, арест наложен в 2011г. По состоянию на сегодняшний день: дом достроен, информация от компнии, с которой заключен договор поручительства - арест с квартиры снят (но информация, кроме как словами их менеджера, ничем не подтверждена), документы могут быть поданы в рег. палату. Но с меня требуют переподписать основной договор, ссылаясь на грамматические ошибки и смену директора, причем переподписать 2012-м годом. При этом они утверждают, что основной договор 2010-го года не регистрировался в Регпалате, и юридической силы не имеет. Учитывая, что арест вполне может быть на самом деле не снят, и оформлять собственность придется по суду, чем грозит переподписание договора 2012-м годом, т.е. после наложения ареста? Нарушение ли обязательств компании, занимающейся оформлением собственности, тот факт, что основной договор не был зарегистрирован сразу после его подписания и действительно ли он судом может быть признан ничтожным? Какие действия далее предпринять: заключать новый договор и ждать оформления собственности или не заключать новый договор и сразу забирать документы и идти в суд (учитывая тот факт, что основной договор от 2010 года не зарегистрирован в Регпалате)? Заранее спасибо за ответ.
22 ноября 2012, 17:52, вопрос №27983, Татьяна Ивашко, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 21.09.2013