8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя от дознавателей

Мой сын проходит по делу свидетелем по краже. Кражу совершил его друг. В признании он написал, что совершал кражу один, но на сына давят дознаватели и хотят, чтобы он пошел соучастником кражи. по причине, что он умеет водить машину, хотя у него нет прав и нет собственной машины. Дали срок в два дня, чтобы он подумал. Хотя на момент кражи у него есть алиби. Что ему делать?

18 сентября 2013, 16:06, Светлана, г. Серов
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Ему стоит отказаться от дачи каких-либо показаний, кроме свидетельских на основании ст.51 Конституции РФ. Обязательно заключите соглашение с адвокатом. Если нужна дополнительная консультация по сопровождению уголовного дела обращайтесь в чат.

20 сентября 2013, 19:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Светлана, как Ваш сын может проходить свидетелем по краже, если у него на время кражи есть алиби? В любом случае нельзя брать на себя вину за те деяния, которые не совершал. Я солидарна с коллегой, если имеет место давление, то необходимо воспользоваться услугами адвоката.

20 сентября 2013, 19:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД?
Требуется провести сделку по покупке земельного участка. Добрый день! Ситуация: 1. Был куплен земельный участок в обычном СНТ по ДКП. 2. После переоформления прав - получили выписку что мы уже собственники. 3. Перед тем тем как рассчитаться за участок выяснилось неожиданно, что продавец во-первых состоит на учете в ПНД, во-вторых этот участок был приобретён во время брака. Решили вместе с продавцом, что несмотря на то что участок переоформлен уже на нас, оплатим только после того, как эти 2 вопроса будут решены. Сейчас вместе ищем решение. Все на связи и хотим чтобы все остались в плюсе. Все стороны заинтересованы в продаже и получении денег. Нужно составить план действий (провести сделку) и подготовить документы для закрытия этих 2 рисков, чтобы мы могли безопасно для себя оплатить участок и не рисковать тем, что его потом отберут или отсудят у нас, и в итоге остаться без денег и без участка. Вопросы: 1. Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД? 2. Как защитить себя от того, что родственники продавца смогут заявить свои права на участок в будущем? 3. Как максимально обезопасить себя от претензий каких-либо третьих лицо (продавца или его родственников или ещё кого-либо) на участок в будущем? На участке собираемся в ипотеку строить дачный дом, поэтому нужно максимально обезопасить себя со всех сторон. Заранее благодарны.
29 ноября 2019, 09:49, вопрос №2604412, Роман, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Как защитить себя от удержаний руководства из-за недостачи в магазине обуви?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как защитить себя от удержаний руководства из-за недостач магазина обуви. Я товаровед. Я принимаю товар, проверяю количество и передаю в зал , все четко согласно накладной, но у меня никто нигде не расписывается.Каким документом защитить себя ? Благодарю за ответ.
15 февраля 2018, 17:24, вопрос №1909678, Лариса Дмитриевна Гаврилюк, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Как защитить себя от неадекватных действий соседки?
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 37 лет, я на 7 месяце беременности. Меня с начала года терроризирует соседка, не дает спокойно жить с моим мужем. Каждый раз она провоцирует конфликт, скандал, а потом выходит сухой из воды и ее неадекватные действия остаются без наказания. Сначала муж говорил закрывать на это глаза и я опасаясь за течение своей беременности слушала его. Он меня не защищал от нападок этой женщины. Вчера с утра она стала ногами стучать в нашу дверь с самого утра, когда он ей открыл она сказала, что мы ей насыпали соль на коврик, прокляла нашу семью и быстро скрылась. Когда мы с мужем пытались узнать у ее мужа чем было вызвано такое поведение он стал закрывать дверь и не желал отвечать на вопросы. Позже мы с мужем хотели прояснить ситуацию, но он игнорировал все вопросы и когда стал закрывать дверь я воспрепятствовала этому, а он набросился на меня и толкнул в грудь.При этом был мой муж, который сдержал его. Я решила обратиться к нашему участковому, но было уже поздно, он не работал. На следующий день как ни странно участковый сам пришел и сказал, что она написала на меня заявление. Не понятно было как ее заявление поступило к нему, если его не было участке..В своем заявлении она обвинила меня в том, что я избиваю его несовершеннолетнего сына, прилюдно ее оскорбляю, разбрасываю мусор по площадке и совершаю другие действия, которые являются клеветой. Также она указала, чтобы меня привлекли к уголовной и административной ответственности, хотя она сама же провоцирует постоянно ссоры, ведет себя неадекватно, а потом прячется за спину мужу и не желает отвечать за свое неадекватное поведение. Все что она написала в своем заявлении является чистым вымыслом и она таким образом постоянно подвергает меня психологическим нападкам и стрессам. Таким образом, у меня сложилось впечатление, что эта женщина специально доводит меня до стресса, избегает наказания, прячась за мужа и все ей сходит с рук. До конца года я не принимала никаких мер, но я понимаю, что скоро мне предстоят роды и я должна защитить себя и своего будущего ребенка от этого произвола! Пожалуйста, подскажите каким образом я могу защитить себя и свою семью!
18 декабря 2017, 00:10, вопрос №1848926, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Как я смогу защитить себя от административного производства?
Я проживаю в Государственном пансионате «для престарелых и инвалидов» у меня к вам вопрос. Я проживаю в Государственном пансионате уже 5 год. Алкогольные напитки не употребляю. Даже не курю!. Живу со женой, одним словом Семья. Но.... наша Администрация пансионата «уктусского пансионата для престарелых и инвалидов» хотят разорвать со мной договор. «когда мы прибываем в Государственный пансионат то мы заключаем договор за проживание в Государственном пансионате для престарелых и инвалидов Екатеринбург» за то что я на них писал жалобы в прокуратуру «чтобы нас пенсионеров и инвалидов кто-нибудь защитил наши права мала защищенных людей» Администраций этого не понравилось и сейчас всячески пытаются выжить. Как я смогу защитить себя от Административного производства. «чтобы они не смогли меня отправить в другой пансионата. То и есть. Разорвать со мной договор».
31 августа 2017, 03:51, вопрос №1739080, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как защитить себя при допросе у дознавателя, если я была задержана при краже товара из магазина?
Вынесла в сумке из магазина Икея товар на сумму 3170руб, задержали у выхода, вызвали полицию, сейчас был первый допрос, на завтра пригласили к дознавателю, как лучше защитить себя? можно ли попросить защитника сразу, не отвечая на вопросы дознавателя? или лучше нанять, тогда сколько это стоит? Я пенсионерка. Пожалуйста подскажите как лучше??
12 ноября 2015, 11:14, вопрос №1037765, ЛЮБОВЬ, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013