Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как поделить кредиты с женой

добрый день. помогите решить проблему,

мы с женой вовремя брака взяли кредиты , кредиты взяты на меня и моих родителей , всеми деньгами на 100% распоряжалась жена (деньги с креитов ,зарплата моя и жены) сейчас она живет отдельно . на вопрос какая сумма имеется у нее (сумма всех наброных кретитов без% =1 700 000) она говорит ,что имеет сумму в 300 000 и больше нечего нет . как можно узнать сумму которая у нее есть возможно на счетах и как ими погасить кредиты? также у жены имеются свои кредиты взятые после того ,как она переехала ,без моего ведома и согласия.

заранее спасибо!

27 Октября 2012, 10:40, вопрос №22709 денис, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.09.2017 мы ответили на 787 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!

    В силу ст.34 СК РФ Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Статьей 38 СК РФ определенно, что общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    Таки образом если Вы не придете к соглашению, Вам следует обратиться в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Если Вы знаете банк (банки) где открыт счет, в суде подать ходатайство об истребовании информации по счетам.Считаю Вам для следует обратиться к специалисту "очно".

    27 Октября 2012, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    жестко однако, как выше было сказано, в соответствии со статьей 38 СК РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    Таким образом единственный вариант это раздел имущества. Узнать на каких счетах и в каких банках лежат денежные средства невозможно, поскольку есть банковская тайна. Информацию о счетах и о суммах можно получить также исключительно через суд и или иных правоохранительных органах.

    Необходимо отметить, что может возникнуть следующая ситуация, что денежные средства который могут оказаться у вашей супруги могут пойти по миру во исполнения не существующих обязательств (например договор займа). Также необходимо выяснить на какие непосредственно нужды брался каждый кредит, от вас требуются уточнения.

    28 Октября 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats