Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я не знаю, могу ли я потребовать с человека денег

Здравствуйте. Могу ли я продать дополнения на сервер в игре за деньги? Объясняю ситуацию: Я создал сервер в игре, меня один человек попросил включить ему дополнение, я ему сказал, что бы он мне заплатил через электронные деньги 100 рублей, законно ли это?

21 Сентября 2013, 16:26, вопрос №227030 Марк, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 688 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергаев Олег

    Добрый день, Марк.

    Дополнение с точки зрения закона следует рассматривать как компьютерную программу. Исключительное право на использование программы принадлежит её автору, либо иному лицу, к которому оно перешло в соответствии с законодательством. Статья 1270 Гражданского кодекса описывает виды распоряжения правообладателем своим произведением, в т.ч. программой.

    Если к вам каким-то образом перешли исключительные права на программу, либо вы её автор и не отчуждали эти права другому лицу, то вы вольны распоряжаться ей любым способом.

    Если вы заключили с автором лицензионный договор, в котором указано, что вы можете извлекать прибыль из указанной программы, то вы можете включать её за деньги, но необходимо делать отчисления правообладателю в соответствии со ст.1286 ГК.

    Если вы не заключали лицензионный договор, не являетесь автором/правообладателем, или само дополнение распространяется по бесплатной модели, то вы не можете извлекать из этого материальную выгоду.

    21 Сентября 2013, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats