8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я не знаю, могу ли я потребовать с человека денег

Здравствуйте. Могу ли я продать дополнения на сервер в игре за деньги? Объясняю ситуацию: Я создал сервер в игре, меня один человек попросил включить ему дополнение, я ему сказал, что бы он мне заплатил через электронные деньги 100 рублей, законно ли это?

, Марк, г. Москва
Олег Сергаев
Олег Сергаев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Марк.

Дополнение с точки зрения закона следует рассматривать как компьютерную программу. Исключительное право на использование программы принадлежит её автору, либо иному лицу, к которому оно перешло в соответствии с законодательством. Статья 1270 Гражданского кодекса описывает виды распоряжения правообладателем своим произведением, в т.ч. программой.

Если к вам каким-то образом перешли исключительные права на программу, либо вы её автор и не отчуждали эти права другому лицу, то вы вольны распоряжаться ей любым способом.

Если вы заключили с автором лицензионный договор, в котором указано, что вы можете извлекать прибыль из указанной программы, то вы можете включать её за деньги, но необходимо делать отчисления правообладателю в соответствии со ст.1286 ГК.

Если вы не заключали лицензионный договор, не являетесь автором/правообладателем, или само дополнение распространяется по бесплатной модели, то вы не можете извлекать из этого материальную выгоду.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я купил наушники гарантия на них 2 года спустя 6 месяцов один поломался, и попытался его вскрыть и когда вскрывал поцоропал корпус вот теперь не знаю могу ли я попросить деньги назад
Я купил наушники гарантия на них 2 года спустя 6 месяцов один поломался,и попытался его вскрыть и когда вскрывал поцоропал корпус вот теперь не знаю могу ли я попросить деньги назад
, вопрос №3084309, Семён, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать возврат денег за телефон и не соглашаться на еще одну замену?
Добрый вечер. Купила мобильный телефон. Появились проблемы с экраном. В магазине заменили на новый. Прошло 3 дня, опять проблемы с экраном. Могу ли потребовать возврат денег и не соглашаться на еще одну замену?
, вопрос №3010216, Лилия, г. Самара
3 ответа
Административное право
Пристова в присутствии понятых огласили арест производиться из за алиментов, у нас ни кто тут этого не знал, могу ли я подать за это жалабу?
Пристова в присутствии понятых огласили арест производиться из за алиментов,у нас ни кто тут этого не знал,могу ли я подать за это жалабу?
, вопрос №2812642, юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать возврат денег за телевизор или обменять его?
здравствуйте, покупая телевизор в сентябре 2013, приобретал сертификат дополнительного сервиса на 3 года. В июне 2016 года выявилась поломка, отдал в магазин по этому сертификату, т.к. срок основной гарантии истек. В июле получил телевизор обратно, но поломка не была устранена. Скажите могу ли потребовать возврат денег за телевизор или обменять его? Отдавать повторно не хочу, т.к. магазин у меня в городе закрыли, и придется либо ждать пока они приедут за ним либо самому ехать в другой город.
, вопрос №1320538, Евгений, г. Томск
2 ответа
Трудовое право
Могут ли потребовать возврат денег?
Находясь в отпуске вторую неделю, я получил аванс 24 числа. 26 числа я написал заявление на увольнение. Могут ли потребовать возврат денег?
, вопрос №148496, Кирилл, г. Санкт-Петербург
1 ответ