8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить передачу кредита от умерших по наследству, в которое не вступали?

Здравствуйте. В семье из трех детей умер отец, у которого был кредит в банке. Мы уведомили банк об этом, только у нотариуса не были, заявление на вступление в наследство не писали, как и отказ от него. Спустя год решением суда каждому присудили задолженность на сумму кредита. Наследства у него никакого не осталось, наше имущество является муниципальным. Какие документы необходимо собирать для оспаривания этого решения в суде? Необходимо ли идти к нотариусу и брать необходимые документы у него? Например, что никакого заявления на наследство написано не было, и мы в него не вступали

21 февраля 2019, 10:19, Андрей, г. Пермь
Мария Хомрач
Мария Хомрач
Юрист, г. Уссурийск

Добрый день, если в наследство никто не вступал, то никто и не взял на себя бремя оплаты долга наследодателя. В данном случае, долг должен быть списан как безнадежный, в связи со смертью заемщика. У вас решение суда на руках?

21 февраля 2019, 10:53
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Пермь

Ожидаю получение решение суда на руки в течение следующих дней. Спасибо

21 февраля 2019, 11:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте есть квартира в долях умерший брат, умерший отец и я, в наследство я не вступала но у меня есть
Здравствуйте есть квартира в долях умерший брат,умерший отец и я,в наследство я не вступала но у меня есть доля там как мне зарегистрировать свою долю если документы на эту квартиру давно утеряны отцом.
10 ноября 2020, 08:06, вопрос №2907570, Наталья Владимировна Онищенко, д. Новое Аннино
3 ответа
Наследство
Должна ли сестра платить, если в наследство она не вступала?
Добрый день. Такая ситуация. У сестры умер муж, брак длился 8 месяцев. За 2 месяца до вступления в брак, он взял кредит в Сбербанке, залогом явилась новая машина. В наследство сестра не вступала, где находится машина не знает, сама ею ни разу не пользовалась. Прошло 5 лет со дня смерти мужа, приходит судебная бандероль, иск от Пао сбербанк на выплату кредита умершего. Должна ли сестра платить, если в наследство она не вступала, а наследственное дело даже не открывалось?
29 апреля 2019, 20:16, вопрос №2345648, Елена, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязательство оплаты долга по кредиту умершего, если в права на наследство никто не вступал
Умер сын, имеется долг по потребительскому кредиту,без страховки, без залога и поручителей. Нет никакого имущества, в права наследства никто не вступал. Нужно ли за него платить кредит?
15 января 2019, 13:08, вопрос №2225328, Любовь борисовна, г. Иваново
2 ответа
Взыскание задолженности
Обязаны ли родственники выплачивать кредит умершего отца, если не вступали в наследство?
Здравствуйте, в январе 2015 года умер мой отец проживавший в Краснодарском крае со своей 87-летней матерью (я с моей мамой проживаю в СПб, родители в разводе 20 лет). В августе 2015 года умерла бабушка. У отца в собственности по документам был старый автомобиль Иж, но по факту машина давно была продана на разборку. После его смерти не я, не бабушка в наследство не вступали. У бабушки в собственности домик и земля, когда и она умерла дом и землю я оформила в установленные законом сроки на себя т.к. я единственная наследница. Спустя полтора года после смерти отца я узнала о том что у него был взят кредит за два месяца до его смерти и теперь представители банка звонят моей маме и требуют погашения долга. Оказывается в апреле 2016 года был суд и документы переданы в работу судебным приставам того региона. Обязаны ли я и моя мама погашать кредит моего отца, при условии что мама пенсионерка, а у меня есть уже один кредит оформленный на меня? Заранее спасибо за ответ!!!
17 ноября 2016, 18:45, вопрос №1444804, Лиля, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Должна ли я оплачивать кредит умершего супруга, если не вступаю в наследство?
Умер супруг,у него остался кредит(без страховки),должна ли я (супруга) оплачивать этот кредит,если не вступаю в наследство? У адвокатов к которым я обращалась,мнения разные одни говорит что оплачивать я ничего не должна согласно статье 1175 ГК, а другой пояснил,что я (супруга),являюсь все равно фактическим наследником,даже если не обращалась к нотариусу,т.к. проживали вместе,и в течении 6 месяцев,должна была обратиться к нотариусу и письменно отказаться от какого либо наследства,в этом случае можно было бы попробывать списать по суду 1/2 долю кредита.Что вы об этом думаете? Как поступить?
28 декабря 2015, 11:02, вопрос №1086079, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2019