8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Иск НП " Эдельвейс"

День добрый ! Пришел иск от НП "Эдельвейс" о взыскании 50 000 руб. Приложена скрытая видеосъемка, где женщина продает за 250 р. полотенце с логотипом " Маша и Медведь". Хорошо видно само полотенце, как выписывается товарный чек и уже на улице, демонстрируется отсутствие каких либо опознавательных знаков.Но весь нюанс в том, что на чеке штампик уже несуществующего магазина ,правда с моим ИНН. Товарный чек выписан от руки, женщиной продававшей полотенце. Да и подпись стоит ее. Я являюсь ИП, но у меня нет наемных рабочих. Тем более отдел, в котором проводилась съемка, на тот момент мне не пренадлежал. Съема была 17.07.2013. , а иск. заявление было передано 04.09.2013. Товарный чек выписан от руки, женщиной продававшей полотенце. Да и подпись стоит ее. Я являюсь ИП, но у меня нет наемных рабочих. Тем более отдел, в котором проводилась съемка, на тот момент мне не пренадлежалИ еще в заявлении указан совершенно другой адрес местонахождения торговой точки. На видео я не фигурирую. Чека чекопечатающей машиныны /ККМ/ нет. Хотя при моих личных продажах это делается обазательно, ведь там идет полное указание даты, времени покупки и мои реквизиты. И, насколько я понимаю,должна стоять моя подпись, подтверждаюжая факт приобретения любого продукта или изделия...

    л 1
    .jpg
Уточнение от клиента

http://yadi.sk/d/BjUYIVkj9Uj8N исковое заявление

18 сентября 2013, 11:41
Уточнение от клиента

Но есть один нюанс. Арендодателем павильона для розничной торговли является моя супруга. Она не ИП. На момент съемки арендатором данной точки был другой человек. Договора аренды помещения заключено не было, т.к он не предоставил надлежащих документов- ИНН, ОГРН. Есть только ксерокопия его паспорта. Может этот момент не упоминать совсем?

18 сентября 2013, 12:15
Уточнение от клиента
18 сентября 2013, 12:17
Уточнение от клиента

Определение http://yadi.sk/d/20u-GasR9Uv3a

18 сентября 2013, 12:37
Уточнение от клиента

номер дела в арбитражном суде А63-9371/2013

18 сентября 2013, 12:48
Уточнение от клиента

Прошу прощения, но мне самому уже кажется, что я сильно паникую. Хотя несколько обидно, что кто то стрижет халяву.... Я с проверяющими органами за период с 1992 года я ставкивался не раз. Но такое впервые. Все сделано втихую, из-под полы, без предупреждения и предписаний. Ну неужели никто бы не убрал копеечный товар из продажи или не заключил с ними договор... Хотя все в общем ясно и в то же время ничего непоятно !

18 сентября 2013, 13:05
18 сентября 2013, 10:43, Сергей, г. Ставрополь
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Можно увидеть фотографию иска, требования, предъявляемые к Вам.

18 сентября 2013, 10:55
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ставрополь

на видео меня реально нет. но почему должен я доказывать свою непричастность, когда нет неопровержимых доказательств... маразм какой-то

18 сентября 2013, 11:34

Приложенный файл не открывается.

18 сентября 2013, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Необходимо видеть само исковое заявление, документы, которые приложены к нему. Насколько я понимаю, иск связан с защитой авторских прав? Вам необходимо привлекать юриста для подготовки возражений. В частности Вам нужно будет доказать, что по адресу где производилась видеосъемка Вы, как ИП никогда не располагались, деятельность не вели (это должны быть письменные доказательства), прикладывайте к материалам дела те чеки, документы, которые выписываете Вы при продаже товара, доказывайте, что данную женщину вы не знаете, в трудовых правоотношениях с ней не состоите.

18 сентября 2013, 10:57
0
0
0
0

Доказывать свою непричастность Вы должны т.к. это не административное производство, и не уголовное. В гражданском праве установлена состязательность сторон и каждый должен доказать то, на что он ссылается.

18 сентября 2013, 11:41
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Сергей, не вижу оснований для предъявления к Вам претензий со стороны НП «Эдельвейс». Тем более что данная видеосъемка не может служить беспорным доказательством того, что Вами нарушался Закон, ибо данное доказательство может быть признано судом недопустимым.

Для полноты ответа, конечно, хотелось бы увидеть исковое заявление.

18 сентября 2013, 11:01
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ставрополь
18 сентября 2013, 11:41
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте.

В соответствии со ст.56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

То есть в Вашем случае, Вам как ответчику, в силу закона придется опровергать позицию истца. В первую очередь, поскольку речь идет о событии, снятое на видео, Вам не удастся доказать, что его не было как такового. Но, истец обязан доказать, а Вы, соответственно опровергнуть, что действия продавца имеют какое-либо отношение к Вам. Вам следует представить доказательства, которые это будут опровергать. Обратите внимание на следующие обстоятельства:

— дату видеосъемки (имеется ли на ней дата, когда изготовлен видеоролик), нет ли в нем признаков монтажа,

— где производилась съемка,

— кто изображен на видеосъемке.

Представьте из налогового органа сведения о среднесписочной численности работников в подтверждение того факта, что у Вас не было работников. Сведения из пенсионного фонда и фонда соцстраха, ОМС об отсутствии отчислений в отношении каких-либо работников.

Тем самым Вы будете доказывать, что у Вас нет никаких работников, ну и, конечно, доказываете факт отсутствия трудовых отношений с женщиной на видео.

Если Вы на вмененном доходе, то представьте копию налоговой декларации по ЕНВД, там указываются сведения о месте нахождения объекта, где Вы осуществляете деятельность, а также договор аренды, если срок аренды истек ранее даты видеосъемки. Можно арендодателя пригласить для подтверждения этим обстоятельств в суд.

18 сентября 2013, 11:24
1
0
1
0

Тогда умолчите про арендодателя

18 сентября 2013, 12:22
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ставрополь

сведения о работниках http://yadi.sk/d/20u-GasR9Uv3a

18 сентября 2013, 12:57
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Тем более отдел, в котором проводилась съемка, на тот момент мне не
пренадлежалИ еще в заявлении указан совершенно другой адрес
местонахождения торговой точки.

Поэтому я рекомендую обязательно явиться на судебное заседание и заявить суду ходатайство о направлении запроса в администрацию торговой точки, где происходила съемка. Администрация обязана направить ответ в суд, что на момент съемки ИП Иванов Иван Иванович не арендовал торговую точку. Это будет хорошим доказательством, что Вы к данной продаже полотенца не имеете никакого отношения.

18 сентября 2013, 11:26
0
0
0
0

на видео меня реально нет. но почему должен я доказывать свою
непричастность, когда нет неопровержимых доказательств… маразм
какой-то

Да, возможно маразм, но истец подал исковое заявление и суд принял дело к производству. Поэтому придется в суде доказывать Вашу непричастность к данному деянию.

Кто-то совершил правонарушение, использовал незаконно Ваше ИНН, сейчас Вы вынуждены претерпевать нравственные страдания.

18 сентября 2013, 11:41
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Сергей.

Шансы на положительный исход дела хорошие. Так как доказать именно Вашу причастность к данной продаже истцу будет сложно, исходя из уже озвученных обстоятельств дела. Вы и сами понимаете что доказательства истца весьма и весьма сомнительны. Учитывая обстоятельства дела, даже смахивают на какую то мошенническую махинацию. Однако пренебрегать доказыванием своей невиновности не стоит. Поскольку таковы уж требования гражданского судопроизводства:

В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это означает, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
Обусловлено это тем, что гражданское право имеет дело не с аномальными явлениями, а с нормальным развитием гражданского оборота. Если один из участников гражданского оборота своим противоправным поведением нарушает нормальное течение гражданского оборота и причиняет убытки другому его участнику, то о том, что такие убытки возникли и что они вызваны противоправным поведением правонарушителя, знает, в первую очередь, потерпевший. Поэтому на него и возлагается бремя доказывания факта совершенного против него правонарушения, наличия у него убытков и причинной связи между противоправным поведением нарушителями образовавшимися убытками.
Однако потерпевший не знает о том, какую степень заботливости и осмотрительности проявил правонарушитель, какие меры он принял для надлежащего исполнения обязательства и какие психические процессы при этом происходили в его сознании. В то же время правонарушителю, в отличие от потерпевшего, все эти данные хорошо известны. Располагая этими данными, ему легче доказать свою невиновность, чем потерпевшему, не располагающему этими данными, доказывать его виновность. Поэтому правонарушитель в гражданском праве считается виновным до тех пор, пока не будет доказана его невиновность. Вместе с тем закрепленная в гражданском законе презумпция виновности правонарушителя не исключает для потерпевшего возможности представлять суду доказательства виновности правонарушителя. Источник http://www.akademout.ru/tasks/jurisprudence1/2.php

Таким образом советую участвовать в суде лично, либо через представителя и предоставить все необходимые доказательства Вашей невиновности.

С уважением.


18 сентября 2013, 11:54
1
0
1
0
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день!

Да это обычные жулики, «разводят» Вас на деньги.

Так называемый иск — это просто «писулька», это не иск, а только проект иска без отметки Арбитражного суда Ставропольского края о том, что иск принят к производству. Это просто фиктивная бумажка, надувательство с целью выманить у Вас деньги под видом «иска». Даже обязательные требования к форме и содержанию иска не соблюдены — нет, например, ОГРН, ИНН истца и ответчика, размер госпошлины определен неверно. Никакой адекватный судья не станет рассматривать такую белиберду. Какое отношение НП Эдельвейс имеет к ООО Маше и медведю, и какое отношение Маша и медведь имеют к полотенцам с изображением Маши и медведя и какое Вы отношение имеете ко всей этой ерунде, совершенно не ясно. ЭТО ПРОСТО РАЗВОД. Такое мое мнение.

С уважением, Роман.

18 сентября 2013, 11:58
0
0
0
0

Вы просто можете зайти на сайт АС Ставропольского края и узнать принято ли это заявление к производству.

18 сентября 2013, 12:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
НП Эдельвейс
Арбитраж. Дело №А41-49429/13. Есть желание подать надзорную жалобу. (НП Эдельвейс) 1.Есть ли шанс выиграть. 2. куда обратиться. 3. стоимость услуг юриста
19 июня 2014, 07:19, вопрос №479645, светлана, г. Коломна
4 ответа
Арбитраж
НП "Эдельвейс"
Здравствуйте! Я являюсь ИП и недавно столкнулась с такой проблемой: НП "Эдельвейс" обратилось в суд с иском за нарушение исключительного права на товарный знак "Маша и Медведь". В моем магазине игрушек была совершена контрольная закупка и приобретена кукла из одноименного мультфильма. В документах, которые мне прислали НП "Эдельвейс" указывает на приобретение футболки (хотя в магазине продажа одежды не производится). Можно ли оспорить данный иск и что делать, если пришлют иск с указанием приобретения куклы? Можно ли подать встречный иск за моральный ущерб, вследствие неправильного составления документа в мой адрес и таким образом урегулировать конфликт? Как себя вести?
11 марта 2014, 20:40, вопрос №392568, Яковлева Елена, г. Старый Оскол
2 ответа
Арбитраж
Иск от НП "Эдельвейс
Пришло исковое заявление о взыскании денежной компенсации за нарушение исключительных прав от НП "Эдельвейс", на сумму 50000р., как поступить?
30 декабря 2013, 09:24, вопрос №334742, Вячеслав, г. Ковров
2 ответа
Авторские и смежные права
Отзыв на исковое заявление НП Эдельвейс
Добрый вечер. НП Эдельвейс отправило в мою сторону (ИП) иск о нарушении авторских прав при продаже игрушки Маша и медведь. Так как закон вышел совсем недавно, не имела представления, что такое может произойти. Помогите, пожалуйста, составить отзыв на исковое заявление в Арбитражный суд Выкатили иск на 100т за продажу 1 набора. Говорят 4 эпизода.2 игрушки и на упаковке 2 изображения .
17 ноября 2013, 20:18, вопрос №300190, Лариса, г. Екатеринбург
3 ответа
Право собственности
Как защититься от нп эдельвейс?
продана наклейка с изображением маши и медведя за 8 рублей нп эдельвейс требует 50000 рублей за продажу их интеллектуальной собственности наклейка куплена на книжном рынке олимпийский дело передано в арбитражный суд у представителя эдельвейса есть чек на 8 рублей и затемненное изображение снятое на телефон что мы можем предпринять?
11 августа 2013, 08:59, вопрос №166718, светлана, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013