8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Показ фильма

Добрый день! подскажите пожайлуста какое разрешение нужно от автора фильма что показать авторский фильм \Фильм не зарегистрирован/по каналу ТВ

18 сентября 2013, 09:09, анна, г. Москва
Олег Сергаев
Олег Сергаев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна.

Для воспроизведения фильма вам необходимо обратиться к автору фильма — режиссер-постановщик является одним из них, либо иному правообладателю (если исключительное право было передано изготовителю или другим лицам либо перешло к изготовителю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом в рамках ст. 1263 ГК) с просьбой заключить лицензионный договор в рамках статьи 1286 ГК на воспроизведение данного фильма, либо с просьбой об отчуждении исключительного права на фильм в пользу вашего канала.

Вы можете обратиться ко мне в личном сообщении, и я окажу помощь в создании такого договора и, при необходимости, переговорах с правообладателем.

21 сентября 2013, 10:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Право на публичный показ фильмов
В ответе по ссылке ниже г-жа Арбатская Татьяна из г. Ярославль утверждает следующее «Публичный показ фильмов — это нелицензируемая деятельность, таким образом лицензия Вам для этого не потребуется.» https://pravoved.ru/question/6... С другой стороны, на другом сайте юрист Дмитрий Соловьев, утверждает обратное «Просто так крутить фильмы в кафе, гостиницах или маникюрных салонах нельзя, потому что они охраняются авторским правом. Показывать — это исключительное право автора или иного правообладателя фильма. Право на публичный показ фильма — это исключительное право режиссера, сценариста, композитора или киностудии. По закону правообладатели фильма могут передать право на публичный показ иным лицам. Именно это право нужно запросить, чтобы показывать фильм в своем ресторане.» https://journal.tinkoff.ru/ask... Приводя в доказательство ГК РФ Статьи 1252 и 1233 http://www.consultant.ru/docum... http://www.consultant.ru/docum Кому верить? И где правда?
08 июня 2020, 10:51, вопрос №2795704, Глеб, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как оформить деятельность по показу фильмов в ДК?
Суть планируется открытие ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по показу фильмов ОКВЭД 59.14,т.е. регистрируется ИП,выбирается деятельность по ОКВЭД,выбирается объект налога по УСН,заключается договор с дистрибьютерами на показ фильмов,далее оборудование на чем показывать. Планируется так...деятельность будет проходить в ДК на месте (никуда ездить не нужно),это что то смежно с передвижным кинотеатром,где исключена аренда муниципального помещения,т.к. чтобы снять мун.помещение нужно разрешение главы и все это делается по административному регламенту,аукционная основа или конкурсная и т.п. и к тому же минимальный срок аренды должен 30 дней (думаю это не выгодно,в мелком поселении 800 чел),если не прав поправьте со статьями закона а не только слова.Так вот,по опыту коллег так назвать которые занимаются 3Д,2Д передвижным кинотеатром,они заключают договор с ДК на как заказчик и исполнитель,вот думаю тут так же можно,где заказчик будет якобы оплачивать услугу по показу фильма а исполнитель показывать этот фильм со всеми правами ОФИЦИАЛЬНО и отчитываться в ЕАИС,налоговую.А за предоставление зала ДК будет получать допустим некий %. Вопрос нужно ли ИП (кинотеатру) оформлять что либо дополнительно,ведь по сути ИП есть,права на фильм есть,отчет в ЕАИС есть,отчет перед налоговой есть,все деятельность ведется законно,это не ООО как многие сейчас кинотеатры и у них требований больше,СЭС,Роспотребнадзор и прочее. Может какой договор другой нужен чтобы более адекватно все было и какой договор чтобы заключить соглашение с ДК.
28 апреля 2018, 12:04, вопрос №1982034, Александр, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Нужна ли лицензия на показ фильмов на сайте, если хранилище с фильмами расположено в другой стране?
Здравствуйте, нужна ли лицензия на показ фильмов на сайте, если само хранилище с фильмами расположено в другой стране и действуют ли на это Российские законы? Хотел запустить сайт с показом фильмов и возник вопрос по поводу лицензии
21 января 2018, 13:15, вопрос №1879315, Вячеслав, г. Новокузнецк
1 ответ
Авторские и смежные права
Как запросить у правообладателей разрешение на некоммерческий показ фильма в библиотеке?
Разрешите сразу несколько вопросов? Спасибо! Ситуация следующая. Библиотека - общественная, не специализированная - хотела бы организовать кинолекторий. То есть, показ фильма полностью с последующим его анализом с точки зрения киноискусства (цели совершенно точно образовательные, показ некоммерческий). Вопросы: 1) Что нужно запрашивать разрешение правообладателей, стало понятно из предыдущих ответов. Спасибо! Можно ли, при наличии такого разрешения и лицензионной копии фильма, приобретённой в фонд библиотеки, организовать просмотр фильма полностью? 2) Как уточнить правообладателей фильма, если его нет в государственном регистре на сайте минкульта (фильм иностранный или снимался при иностранном финансировании), а в списке компанй - производителей фильма несколько наименований? ( В случае с одним фильмом - 13 компаний). Большое спасибо за внимание!
20 июля 2016, 10:16, вопрос №1320531, Шкенина Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Авторские и смежные права
Коммерческий показ фильмов под открытым небом
Планирую организовать коммерческие летние кинотеатры под открытым небом в своем городе. Изучил вопрос с приобретением авторских прав на фильм, в том числе читал на Вашем форуме. Процесс приобретения прав представляется крайне сложным ввиду многих факторов (переход прав, отсутствие правообладателя в россии, отсутствие копий фильмов и т.п.) Кроме того в конце концов крупным дистрибьютерам будет не интересно говорить о цифрах в 10-50 т.р. Это всё уже прошли. Вопрос №1: как же быть ? Искренне не понимаю почему нет механизма, который позволял бы платить умеренную ставку за показ фильма, вышедшего из широкого проката. причем желательно в 1 организацию (как в рао). Если нет таких механизмов, тогда надо искать пути обхода. вопрос №2 какие есть пути чтобы не покупать права? как я понимаю претензии могут быть у правообладателя. однако сложно представить чтобы кому то из голливуда или пусть даже из москвы захотелось ехать в мой город чтобы фиксировать факт показа фильма. кроме того могут заинтересоваться просто правоохранительные структуры. Вопрос №3. Каковы реалии? действительно ли правообладатели могут заинтересоваться мелким летним кинотеатром на улице, и занимается ли этим полиция? речь идет о популярных фильмах 1970-2010 годов, за лето планируется показывать примерно 100 фильмов, каждый день разные. Буду благодарен за ответ.
14 февраля 2013, 13:55, вопрос №45717, Андрей Иванов, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2013