8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мужа мама звла кредит перед смертью

доброе утро!меня завут Алина.у нас в семье проблема.мой муж лешился семьи остался сирота в 2007 году.тут приходит недавно письмо с мета банка о том что его мама перед смертью взяла кредит (холодидьник)перед 5месяцами до смерти.не кто холодильник в глаза не видел.мужу на тот момент еще не было 18лет.Муж незнал что мама взяла кредит.теперь нам звонят калекторы,и банк в 21:00 говорит вы будете платить!за 7 лет от момента взятия кредита прошла набижало 32 тисяци гривень(4 тис.доллоров)у нас в семья нет таких денег !что нам делать?

18 сентября 2013, 04:41, Алина, г. Санкт-Петербург
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Скажите, что если не прекратят вымогательство, обратитесь в прокуратуру, а запись разговора запишите на диктофон.

21 сентября 2013, 05:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Из вопроса следует, что кредит был взят в Украине в 2007 году. В данном случае, ст. 257 ГК Украины определяет срок исковой давности составляет по общим правилам, три года. В Вашем случае, банком, с большой долей вероятности, пропущен срок исковой давности для предъявления претензий по кредиту. В судебном заседании Вы имеете право заявить ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с истечением срока давности.

С уважением. Если ответ помог, оставьте отзыв.

21 сентября 2013, 05:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Буду ли я как дочь или её муж выплачивать после её смерти?
Добрый день. Есть кредит у мамы в сбере. Буду ли я как дочь или её муж выплачивать после её смерти?
13 ноября 2020, 15:53, вопрос №2910678, Анна, г. Москва
3 ответа
Наследство
На что может претендовать муж мамы после ее смерти?
Добрый день. Квартиру мама получала от предприятия(нас 2е детей, 3х комнатная квартира). В 2008 официально вышла за муж, в 2009 году оформили приватизацию в равных долях на маму и дочь. Имеет ли хоть какое то право мамин муж после ее смерти? (у него имеется прописка в этой квартире)
19 марта 2019, 00:50, вопрос №2295479, Валерия, г. Уссурийск
2 ответа
Наследство
Должна ли я платить кредит мамы после ее смерти?
После смерти мамы остался кредит. После смерти мамы в наследство не вступала , наследовать нечего. Проживаю в муниципальной квартире. Должна ли я платить кредит который был оформлен на маму? Спасибо
19 августа 2018, 12:04, вопрос №2082708, Виктория, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Как взыскать с гражданского мужа долг по кредиту, который был оформлен на мою мать?
Добрый день! У меня такая проблема, нужна помощь специалиста, помогите пожалуйста.Я 2,5 года жила гражданским браком с мужчиной.В первый год жизни, мы купили с ним автомобиль ваз.Деньги на покупку машины давала моя мама, а точнее она отдала нам свою кредитную карту, которую мы с ним обналичили и купили машину.Кредит по человечески брали под него, т.к. мне его платить просто не по силам.Он работал платили кредит.Вы сами понимаете ,что такое кредитная карта.Мы платили практически минимальными платежами, к примеру сумма ежемесячного платежа была 7000 руб, а платили иногда 10 или 8 тысяч.Долг практически не уменьшался.Машина была оформлена на мою маму.Муж ездил по генеральной доверенности.Зимой этого года после ссоры он облил ее бензином из салона и сжег.Сгорело все что только можно.Салон, двигатель и т.д.( Соответственно в отношении него возбудили уголовное дело.Я хотела идти до конца, такое не прощают, кредит весит на матери, а машину сжег.Через буквально 4 дня с ним случился инсульт.Он попал в больницу, потом почти месяц реабилитации в санатории.Я и моя семья по доброте своей душевной ему все простили.Отказались от своих требований в полиции.Он в своё время обещал все выплатить и погасить этот долг по кредиту.Мама написала заявление следователю о том, что она претензий к моему мужу не имеет, объяснила так, что дети помирились. Позже прокуратура прислала нам отказ в возбуждении уголовного дела.На этом все почти и закончилось.Прошло немного времени, муж мой гражданский окреп, и начались фокусы с его стороны.Опять ссоры, ругань.Одним словом он отказался закрывать долг по кредиту и даже платить ежемесячные минимальные платежи.Сейчас мы с ним окончательно разошлись, платить он не будет сказал.Прошу Вас если что то возможно сделать в моей ситуации, помогите , подскажите как заставить его выплачивать кредит.У меня на иждивении мой малолетний ребенок, я работаю получаю мизерную з/п и алименты от бывшего мужа.Мама инвалид 2-й группы, и уже на пенсии.Выхода просто нет.В отделе полиции мама взяла выписку из материалов об поджоге, в полиции советуют обращаться сразу в суд.Но как правильно составить исковое заявление мы не знаем.Помогите пожалуйста, если есть варианты, просьба подсказать.Спасибо.Жду ответ
25 июля 2016, 10:20, вопрос №1325057, Татьяна, г. Курск
2 ответа
Гражданское право
Сможем ли мы с братом унаследовать имущество второго мужа мамы,если он нас вырастил, но не усыновлял
Когда я и мой брат были еще маленькими,мама вышла замуж во второй раз они прожили вместе более 20 лет, ее муж нас вырастил, но официально не усыновлял. При приватизации квартиры в ней участвовали все четверо, в равных долях. Когда мама умерла, мы втроем унаследовали ее долю.Являемся ли мы с братом наследниками имущества мужа мамы, в случае его смерти (есть еще гараж и дача которые он приобретал уже после ее смерти) если не будет завещания. Ведь хотя он нас и вырастил все же официально мы не его дети (не было усыновления) или на наследство смогут претендовать только его родственники по закону, хотя он с ними и не общается (есть брат который является пенсионером и совершеннолетний сын).И меняется ли что-то если он напишет на нас завещание.
18 июня 2014, 11:35, вопрос №478988, Татьяна Аркадьевна, г. Ангарск
7 ответов
Дата обновления страницы 21.09.2013