Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Купля-продажа квартиры

Подскажите, при оформлении продажи и одновременной покупке (мной же) жилого помещения в агентстве недвижимости сказали, что можно обойтись без выписки с прежнего места жительства (до момента оформления собственности на новое жильё), однако если покупатель хочет оплатить часть суммы материнским капиталом такой вариант возможен?

20 Сентября 2013, 21:01, вопрос №225986 Павел, г. Советск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Павел, такой вариант возможен, поскольку в договоре купли-продажи Вы  должны согласиться с тем, что денежные средства материнского капитала поступят Вам на счет в течение 2 месяцев после оформления сделки. Фактически за 2 месяца Вы сможете завершить свою регистрацию по  новому месту жительства.

    Если Вы зарегистрируетесь по новому месту жительства позднее 7-дневного срока после снятия с регистрационного учета по преждему месту жительства, то Вам грозит штраф в сумме 1500 рублей. Поэтому есть смысл не сниматься с регистрационного учета, пока не приобретете новое жилье.

    Также на практике распространено следующее явление. Заключая договор купли-продажи на новое жилье, попросите продавцов зарегистрировать Вас хотя бы временно в квартире, которую Вы покупаете. Или попросите покупателей своей квартиры побыть временно зарегистрированным в квартире, которую Вы продаете.

    Всего хорошего.

    20 Сентября 2013, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats