8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда комнаты в коммунальной квартире, если общую площадь обустроил другой собственник

У меня в трёх комнатной квартире две комнаты (29 кв. м.) в собственности, т.е. приватизированные, у соседа одна комната 12 кв.м., но не приватизированная. И есть ещё нюанс: печка(отопление печное в квартире) топится только из комнаты соседа. И на общей кухне была сделана модернизация, включая мойка для посуды, кухонный гарнитур, газовая плита(не дешёвая), стиральная машинка, ванна, и это всё за мой счёт! На момент ремонта сосед говорил, что ему это не нужно, но после ремонта сразу нашёл клиентов со всеми удобствами( Какие есть варианты на решения обидной ситуации? Спасибо

, Александр, г. Самара
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев
Адвокат, г. Саратов

Уважаемый Александр! К сожалению, запретить жильцу пользоваться местами общего пользования, ванной, мойкой и газовой плитой Вы не вправе, однако, пользование кухонным гарнитуром и стиральной машиной Вы вправе запретить, это Ваше личное имущество, которое не входит в состав обязательного оборудования квартиры. Вместе с тем, Вы вправе возражать против вселения квартирантов, поскольку комната соседа — это муниципальное жильё. Пригрозите соседу, что сообщите о его выезде из комнаты в администрацию муниципального образования, которая вправе обратиться в суд с иском о выселении в связи с выездом из жилого помещения, возможно, он не захочет сдавать свою комнату в аренду. Удачи Вам!

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара

я правильно понял, что не приватизированное жильё не имеет права на сдачу в наём? 

Да, всё верно, муниципальное жильё сдавать в аренду нельзя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Будет ли считаться ухудшением технического состояния квартиры если мы поставим другую плиту?
Продали квартиру, когда осматривал ее покупатель стояла варочная панель и духовой шкаф, мы договорились на словах, что мы ее заберем и поставим другую. Сейчас покупатель требует чтобы мы оставили ту плиту, которая была на момент подписания договора. Будет ли считаться ухудшением технического состояния квартиры если мы поставим другую плиту?
, вопрос №4024479, Евгения, г. Арзамас
Недвижимость
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ. Если да, то как оформить передачу долга. Покупатель доли согласен купить долю с обременением.
, вопрос №4024140, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Можно ли как-то обязать других собственников (2 из которых дети), выплатить мне компенсацию?
Здравствуйте, я собственник 1/5 от общей площади 2-ух комнатной квартиры (60.50 кв.м.). В квартире давно не живу, существенного интереса в использовании общего имущества не имею (из-за других собственников). Можно ли как-то обязать других собственников (2 из которых дети), выплатить мне компенсацию? Мне не нужна жилплощадь которой я не пользуюсь и которую никто никогда полностью продавать не будет.
, вопрос №4021900, Артем, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте сколько стоит 1/60 доля в трехкомнатной квартире в Екатеринбурге, площадь 60 кв
Здравствуйте сколько стоит 1/60 доля в трехкомнатной квартире в Екатеринбурге, площадь 60 кв
, вопрос №4021796, Ирина, г. Братск
Дата обновления страницы 14.02.2019