8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли разделение лицевого счета с долгом?

У моего мужа доля в квартире. Квартира приватизирована. Двушка. 2 собственника. Проживает постоянно и прописан 1. Муж не проживает и не прописан. Есть долг по коммунальным платежам около 250 тыс. Он делится на двух собственников. Второй собственник, который там проживает, коммунальные платежи осуществлять отказывается. Лицевой счёт один. Мы какое то время платили половину. Сейчас хотим продать свою долю так-как пользоваться ею не можем, а долги растут. Решать вопрос мирным путём со вторым собственником не удалось. ( Человек пьющий)? поэтому только в судебном порядке. Закрыть долг не имеем возможности. Возможно ли разделение лицевого счета с долгом? Так как риэлтор сказал, что перед тем как выставлять на продажу лучше разделить счета. И как правильнее поступить в данной ситуации.? Долг растёт со скоростью 7 тыс в мес. Вопросом занимаюсь я по доверенности

11 февраля 2019, 14:51, Наталья, г. Екатеринбург
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Наталья, добрый день! Надо определиться — Ваш муж, так как не проживиает в квартире, то не должен оплачивать коммунальные платежи за воду, свет и газ, так как он этими услугами не пользуется. Как собственник, он обязан платить 2 платежа — за ремонт и содержание дома пропорционально своей доле. Поэтому Вам необходимо обратиться в ЖКХ и проверить все квитанции, какие платежи и за какой период были уплачены. чтобы продать долю, Вам не надо разделять лицевые счета, достаточно предоставить покупателю квитанции об уплате платежей за ремонт и содержание дома.

11 февраля 2019, 15:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможно ли разделение лицевого счета в муниципальной квартире и каковы последствия?
Добрый день! Меня зовут Николай. Я столкнулся со следующей проблемой: мы проживаем большой семьёй в 3х комнатной квартире по договору социального найма, состав семьи: я, бабушка, моя мама, её сестра, сын сестры матери, ещё есть брат матери, который длительное время проживает в гражданском браке на другой жилплощади. Возникают частые споры по оплате счетов. Также брат матери заявляет, что он хочет стать нанимателем данного жилья (в настоящее время это бабушка) и по возможности выписать членов семьи. Вопрос: возможно ли разделение лицевого счета, чтобы счета приходили на конкретных проживающих лиц. И, что будет, если брат матери станет нанимателем квартиры, какие тогда у него будут права? Заранее спасибо за ответ
01 января 2018, 08:52, вопрос №1860459, Николай, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли разделение лицевого счета, если дом входит в состав реновации жилья?
Добрый вечер. Хотела бы узнать, возможно ли разделение лицевого счёта в муниципальной квартире. Сейчас дом входит в состав реиновации жилья. Там прописаны две семьи, мой отец и его совершенно летняя дочь и я с двумя малолетними детьми. В квартиру он нас не пускает, информации никакой мы не имеем. На что мы можем рассчитывать при расселении?
12 июня 2017, 17:32, вопрос №1665035, Наталья, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Если подарить 1/2 наследуемой квартиры чужому человеку, возможно ли разделение лицевого счета?
здравствуйте! если подарить 1/2 (право собственности)наследуемой квартиры чужому человеку, возможно ли разделение лицевого счета?
31 декабря 2016, 08:11, вопрос №1489151, мария,
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли разделение лицевого счета между собственником и прописанным?
Возможно ли разделить лицевой счет по оплате коммунальных услуг между собственником 1 комн.квартиры и прописанным в ней жильцом? Собственник имеет задолженность по оплате, и хочет выселить прописанного для последующей продажи квартиры.
07 апреля 2016, 10:44, вопрос №1211640, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли разделение лицевых счетов двумя наследниками?
Возможно ли разделение лицевых счетов имея на руках только свидетельство о праве наследования по закону? Очень долго не можем оформить домовладение из-за расхождений в документации. Двое сонаследников оплачивают коммунальные услуги двое нет. Но все равно из-за долгов отключили свет.
27 марта 2016, 15:22, вопрос №1197220, Маргарит, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2019