988 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льгота учителю-пенсионеру, отработавшему в сельской местности 18 лет и вышедшему на пенсию в городе

Здравствуйте. Отработала в сельской местности 18 лет. Затем в связи с реструктуризацией школы, пришлось работать в городе. На льготную пенсию вышла в городе (Кировская область). Сейчас педстаж 30 лет. Буду ли я иметь льготы по ЖКХ, если перееду в сельскую местность?

10 Февраля 2019, 18:04, вопрос №2255501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
7,4
Рейтинг Правовед.ru
15128
ответов
6162
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Вам необходимо руководствоваться Законом Кировской области от 14.10.2013 N 320-ЗО «Об образовании в Кировской области».

На мой взгляд, могут быть сложности, так как областной Закон требует, чтобы педагогический работник отработал не менее 10 лет в сельской местности непосредственно перед выходом на пенсию.

Статья 15. Меры социальной поддержки педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

Руководителям, педагогическим работникам и иным специалистам (за исключением совместителей) образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в указанных организациях, или получающим страховую пенсию, или достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), которые непосредственно до наступления любого из вышеуказанных обстоятельств проработали не менее 10 лет в образовательных организациях, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, и пользовались (имели право пользоваться) бесплатной жилой площадью с отоплением и освещением (электроснабжением), в том числе путем компенсации 100 процентов расходов в виде ежемесячной денежной выплаты, или компенсацией в размере 100 процентов расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения в виде ежемесячной денежной выплаты, и проживающим в указанных населенных пунктах, предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату за наем и (или) за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, на оплату электрической энергии, тепловой энергии, стоимости твердого топлива при наличии печного отопления и транспортных услуг для доставки этого топлива, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

10 Февраля 2019, 19:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.